にゃんこ侍@師匠🍑

2022.10.15

今日は新規開拓〜🚗💨
ということで温泉パスに載っていたぽぽろっこさんへ!

料金は以前450円?だったのが500円になってました!

★脱衣所
広い。鍵付きロッカーあり
体重確認。少し痩せてる!!

★浴場
みなさんのマナーよいのか、カラン前の洗面器、椅子キレイに並べられていました!もはやこれだけで気持ちー

お風呂は大きめの浴槽、水風呂、ジャグジー2つ(勢いヤバイ)、露天があります。
ここ天然温泉なのかな??塩素臭が少し強めなのが気になりました!
温泉は…わかしゆっこ?みたいなかんじ。
横手大曲近辺と比較すると…あっさり。
肌とかはプルプルしない。

★サウナ
温度計は88度を示していました!上段へgogo
温度計のわりにはあまり熱くない。まろやかタイプ。
カラカラ…より少しだけ湿度あるような気がした!肌感覚としてはりらっくす寄りのもうちょいカラカラ?

サ室は広く、板もキレイ。横にながーい。
テレビ見ながらじっくりまろやかに温められるかんじですね!

バチボコ好きとしては少々物足りないです、でも冬の夜とかじんわりあまたたまりたいときはよいかもしれない☃️

★水風呂
23度でした。以下省略

★外気浴
外のベンチでごろん
ここ、、、雪ダイブできるよ!!!!☃️
冬に来たいけど、山越えてくるのは恐怖…しかも本荘方面はあまり雪つもらないんだっけ…な…

ふんわり吹く風で体を纏う。
あんまりととのわなかった。ほんとまろやかサウナ。

★総評
サウナよりみんな温泉メインできてるかんじ。
冬行ってみたいなー!

帰りは直売所でオクラとピーマン買って帰りました😁
そして山々は色づいてきたね🍁

にゃんこ侍@師匠🍑さんのはーとぽーと大内 ぽぽろっこのサ活写真

2022.10.15 18:12
初めてだったんすな😊おらもここに来る方々は風呂メインだなぁって思ったごどあったす🤔秋さなってほんと色づいてきたっすな〜😆いい感じだす😙🎵ただまた修行の時期も近づいてるんだすな〜😨
2022.10.16 18:02
すけきよさんのコメントに返信

そうですね、お風呂入ってるばあちゃんたちメインでした!若げ衆だれもいねがったんし😂 秋近づいてきましたねー!!紅葉見にいこうよう!って感じですが、(爆)ケツ活も徐々に始めていきましょ🍁
2022.10.15 19:18
にゃんこ侍@師匠🍑 にゃんこ侍@師匠🍑さんに37ギフトントゥ

新規開拓いいですねー。カランの椅子と桶がきちんと並べられている光景は私も大好物です。でも全体的に不完全燃焼な印象、冬のケツ活に期待ですね。どんな経験も無駄ではありません!(笑)
2022.10.16 18:07
Mazo Itohさんのコメントに返信

カランのやつ分かってくれて嬉しいです!!なんかスッキリしますよねー🌞はい、不完全燃焼でしたが冬に期待して…頑張ります👍✨何ごとも経験だすな😆
2022.10.16 10:53
今は道路が良くなりましたが、昔は由利本荘と言ったら別の国みたいなもんでしたね😅💦
2022.10.16 18:08
ASAunaさんのコメントに返信

昔そうだったんですね🛣ちっちゃい頃は横手から東由利抜けて本荘の海に行くのワクワクでしたなー別世界行くみたいで☺️🙌