プー珍

2023.12.17

「サ天に行くぜ‼」

意味:静岡県浜松市天竜区にあるサウナ天竜のナウい呼び方。
(元ネタは遊戯王デュエルモンスターズより)

こんな寒い日はテントナーサウでととのうのが玄人ナウサーの嗜みだぜ。
 マイカーをかっとビング(法定速度遵守)させて十時四十分着で一番乗りだぜ‼ 完璧なタイムマネジメントに惚れ惚れするぜ‼
 寒いぜ。途中で雪が降ったぜ。山の天気は変わりやすいぜ。俺はユニクロのフリースで暖を取ったぜ。
 外気温の低さにストーブの性能が負けてるぜ‼ でもロウリュしすぎるとテント内の温度が下がってしまうから調整が難しいぜ……。
「ロウリュのコツはサウナストーン全体に満遍なく少しずつかけると良い」とタツヤさんが教えてくれたぜ。
 グループで訪れた方の会話に耳を欹てながらじっくりと汗を流すのも悪くなかったぜ。
 阿多古川が冷たくて潜水できなかったぜ。せっかく持ってきたシュノーケルとゴーグルとノーズクリップがお荷物になってしまったぜ……。
 お腹が減るだろうと阿多古ホルモン丼を二人前注文したら「ありがとうございます!」と甚く喜ばれ写真を撮られたぜ。照れるぜ。ホルモンの濃すぎない味付けとコリコリした食感に箸が進むぜ。寒いからすぐに冷えてしまうのが歯がゆいぜ。完食したぜ。味噌汁も白みそとは分かってるぜ。ごちそうさまだぜ。
 外は寒いから車内で休憩もありだぜ。でも対策が不十分でシートを濡らしてしまったから反省だぜ。
 次回はレインコートを持って防寒対策して外気浴したいぜ。
 あ、七輪でホルモン焼いてる人がいたぜ。めっちゃ美味そうだったぜ‼

今回でサ天納めだぜ。
 ここに来ると精神も肉体も『外』に出られるので特別だぜ。
 だからまた来年も来るぜ。

「サ天に行くぜ‼」このセリフが気に入ったからさっきから一人で呟いてるぜ。傍から見たらやばいぜ。ととのってるぜ。これをサ天ナウサーの間で広めたいぜ。ゆくゆくは全国区だぜ。

プー珍さんのサウナ天竜のサ活写真

ホルモン丼+味噌汁(二人前)

写真を撮り忘れたぜ……。