ねむ

2024.03.23

何度か来てると運悪くてんでダメな日もありますよね。。😑

トイレ、汚した人は後の人が迷惑なので申し出るように。(何で言わんのや😑)

サウナ、砂時計くるっとしたら
「自分のことだけ考えとんな!」って常連ぽいオヤジに言われ

(はぁ!💢狭いサ室にあぐらかいて人一倍場所とってるお前に言われたないわ💧)

(つか、中途半端にだいぶ砂時計残して去ってくオヤジよ。なんなん、、💧)

(湯上がり、脱衣場が混雑&せっかくの畳敷きが濡れてるし、スマホは外でやれ!
ドライヤー使こたら、落とした髪とか拭き掃除くらいしろ)

(つか、いつも思う。
ここの常連、夕方前後とくに我がもの顔してるオヤジ多め、、
洗い場の場所取りも定常化してるし
びちゃびちゃで脱衣場濡らす人も多い

使った備品を片付けないし、大切にしないなど目につくことが多いよな。いまさら、、)

↑すべて心の声です

🙂すいません、あんまりにもひどい有り様
公衆浴場とは何か。

ご主人、女将ともいい方なのに。
サウナ狭いけどめっちゃいいのに。
しばらく遠のく。

(余談)
インスタで見て、かなざわおふろ旅スタンプラリーに押印してるのを知り🙂💧
いつから再開してたん。。

いっぱい来てたんにな
ずっと押してなかったけど再開、、

※かがのと湯巡りラリー押印は被災されている銭湯もあり、現在も中止してます

ねむさんの双葉湯のサ活写真

ケンタッキーフライドチキン金沢北安江店

チキンと和風バーガーとバジルツイスター

くっそうまい😚

2024.03.24 14:47
たくさんの人がいる中で皆が快適に 過ごせるように利用する皆が心掛けて 行動すれば一人のお客さんが片付け忘れ。 皆で協力してカバーすれば一人の負担にならない 見ている人もいい印象を受けて次から 自分もしようと思ったり 言動の一言もすみません使ってます。 だったら誰も嫌な思いしないのに。(ㆀ˘・з・˘) 思いやりが出来ない人は公衆浴場は利用したら 駄目ですね。年配者や常連だからこそ 若い人の手本になる態度であったりマナーを守って欲しいですね。(-_-) 柳湯の脱衣所のいいこと書いてある文章を 全国の銭湯に設置して欲しいです。
2024.03.24 19:32
熱森さんのコメントに返信

熱森さんの様にいいマナーは見て皆さんが真似ていける客層ならばいいのですが、そうでない客層の場合はどんならんので常連の巣窟と化して次第に過疎化していけばよいと思うのです🙂いずれわかる日がくるのです🙏
2024.03.24 20:03
ねむさんのコメントに返信

気分良くなりに来ているのに嫌なことが 続いて嫌な気分で帰るのはさすが辛いですよね。 (-_-)本当に困った人はどこにでもいますからね。 体にお絵描きしてる人の方が誰よりもマナーを守ってる場合なんてこともありますしね。 不思議なものです。(-_-) それでも、良い出会いや楽しい思いすることが出来る場所でもあるので公衆浴場は辞められないですよね。 ( ̄▽ ̄)
2024.03.25 13:05
熱森さんのコメントに返信

そのとおりでございます🙂人は見た目によらない、行動に人となりが表れますよね。私も日々精進、つつましく過ごします
2024.03.24 21:36
自分のことしか考えてないのかなぁ… 「次の人のことを考えて」「自分がされたら嫌なことは人にもしない」幼稚園で習う事を大の大人ができない不思議🤔 自分の家ではないのだから……。 某温浴施設にやたら注意書きの貼り紙があるんですがそれを見て己の行動を振り返る人が一人でも増えたら…心地よく過ごせるかもしれませんね🙂
2024.03.25 11:14
ひろひろさんのコメントに返信

常連さんの皆がそうではないにしても、心地よく過ごせるのにはゆずり合いだったり使わせて頂いてる気持ちがあればマナーは必然とよくなりますよね🙂
2024.03.24 22:46
ここ、常連さんがアカン感じでしたか😅 銭湯サウナ=和気あいあいなイメージですけど例外もあると‥‥😥
2024.03.25 11:17
izumi_4869さんのコメントに返信

いつもではないんですが、タイミングによりますね🙂譲ってくれたり狭いサ室を詰めてくれたりもするときもあるんですが、時々圧が。