大垣サウナ
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
3月11日初めて。有名店に気持ち高ぶる感がありましたが、
優しい女将さんの丁寧なご案内にて心置きなくイン
サウナ118℃
ややドライが肌を焼けつける熱さ
大垣タオルでほどよくガードしながら
休憩をはさみ9セットを色んなところに座って
ストーブの前、テレビ横下段が一番好きでした😇💦
水の都、大垣。
体感14℃、身体になじみやすいきれいな水
浴槽の縁に頭を置いて浮遊浴で気分最高
😇✨
息を吸えば浮く、吐けば沈むを繰り返し
手足先っちょ出してみたり気持ちいいところを探ったり
外気浴はないけど、出たとこにある扇風機でボーッとしたり、館内着きて外いったりソファでダラダラしたり
自由にしていいからねと、女将さんのお言葉通りにのびのび過ごしました
滞在6時間
21時過ぎるとナイトタイムのようでお客さんが増えてきた頃合いに退店
若い方が多いですね
暗黙の譲り合いもあり、イキりもガヤも居なくてマナーよくとても居心地よかったです
入る前の緊張はどこへやら😂
女将さん色んな話させていただいたり、またお会いしたいです。
ありがとうございました!
招待券の暑中見舞、年賀状が届きますように。登録しました😉✌️
(余談)
やっぱりいいね一人旅。
人の優しさや人情を改めて感じることができるから好きなんだわ😊
あと、大垣が水の都と言われている理由は豊富な井戸水、自噴水が多い、地質的に昔から水に恵まれた地域だったそうです
おすすめメニューの先頭にあった馬刺し!先頭にあるメニューは間違いないですね
最高でした😚
みなさんの投稿に感化されて初めて行ってみたよ👀女将さんの安心感、初めてなんですよろしくお願いします😌ってお伝えしたらとても優しくしてくれました、リピだね😉ドラちゃんも早くいかないと年賀状の期限切れちゃうよーw
ちゃんと 2月末に行ってきましたよ~🚗³₃...無料の期限内に行けたのでラッキー🍀...次は 暑中見舞いのハガキ持って 行かなきゃね🤭
あー!湯の城とか、新岐阜とか、はしごサしてましたね😚この辺イキタイとこいっぱいだぎゃ🤔
田辺さんとこ樽蒸しいってきたよ、あたぼーよ😇🤞大垣サウナで毒抜きしてんw
ハニートースト!?全然甘くなかったですよ😂生姜焼き最高~ご飯おかわり無料なので岡しゃんなら無限!?女将も岡田さんなんですね👀泊まったホテルは徒歩圏内のオカサンホテルでした。岡田さんが多いところなのかもー😇
そうなの?😳やっぱ乱入しか手はないのかしら?🤔🤔🤔う~ッ生姜焼き🤤食べたいッ😍そこら辺は岡田ゾーン?🤣🤣🤣
ブロアーと大団扇持って乱入~!?🥳🎉大食い選手権と合わせてイベントできるといいですね、🔥😊🔥
久しぶりにインスタにもあげてみたのよ😚水の都っていいよね、レディースデーあるといいね😉🤞4泊の予定が~急用で1泊して金沢帰ることになりんした笑💧
男専だからか独特の一体感を感じてました🙂こーじさんは生姜焼き定食でご飯何杯食べるんだろう👀✨