ヘルシーバス268
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
夜にセガーレと。久々
もう高校生
ほっておいても一人で入ってく👀
けど一応見守る
まず先に洗体するのも変わってない
洗い場のイスを使わないのも変わってない
肩まで浸かり
頭にタオル乗せるのも変わってない
(いい頃合いかな
サウナ入ろうか
う、うん。
サウナがあまり好きでないのは知ってる
パパのこれ、使い~
マットを渡す
(わりと潔癖な面もあるから
一緒にサウナ
あれは12分計ってやつ
赤い針が一周すると1分、黒い針が一周すると12分やよ
ほぉ~ずっと見てた
パパ、頭にタオル巻いてるけどなんでかわかる?
うーん、、
サウナの熱から頭、髪を守るためやよ
へぇ~
する?
しない 笑
そのあと沈黙、謎演歌を聴きながら
(♪~😌😇
だいたい5分、大丈夫か?
全然平気。
(♬~😌😇
10分、あがろうか
ここが水風呂。
まず汗を流すのがマナー、急に入ると心臓に負担かかるから心臓から遠い場所から掛け水すんねん
(ザー、ザー、チャポ😐
上半身は入りたくない様子
全身浸かってみ
ぐぐ~…
どう?これ18℃位。始めは躊躇しちゃうよね。けど気持ちよくない?
😌気持ちいい~
(よしよし!😇
冷たい思たら、手首と足首を水面から出すといいよ。
ほんとやね、全然入れる
(~😌😇
ここから出てる水、飲んでみ!どう?
めっちゃクリアやね
(よしよし!😇)
井戸水やよ、水道水とは全然違うよね
うん。
(サウナの入り方の掲示物をみてる
これかわいい猫やね
そやね
ここ座ってみ
そんでタオルをこーやって深めにかぶって
目を閉じて
深い息を吸って~ 吐いて~
ゆっくり呼吸~
スゥー ハァ~~
スゥー ハァ~~ 😌 😇
呼吸をととのえるってイメージやよ
なんかいいね。
それと絞ったタオルでカラダ拭くねん
そーすれば冷えることはないよ
うん。
そんな感じで一緒に2セット
仕上げにユッカの湯と水風呂
80円のコーラ
80円の梅ソーダ
番台にいたご主人にありがとうございました。おやすみなさーい
気持ちよかったね
やっぱりいいね、おふろやさん。😇😊
小さい頃は多動症って診断された息子
今はパパより落ち着きしっかりしてるw
成長を感じました
(余談)
今日知った、こちらは大学生~中学生まで300円、大学生含むって珍しくないですか😳
息子さんとのほっこりサ活に 癒やされました😊✨ 成長を感じられるとうれしいですよね😢✨✨ 家の息子も最近チーズ牛丼です😂 大学生も300円👀!! 珍しいです🙌✨
テテさんありがとん😚✨年頃なのか少しずつ離れてってるけど、久々にゆっくり過ごせてよかったです😊チーズ牛丼、ワイ的には邪道なんだけども、若い世代は違うのね🙂大学生含むのは多分こちらの主人の計らいかと!🎅
いえ②😊 確かに家も少しずつ離れていってるけど たまにでもゆっくり過ごせるのうれしいですね😊✨ 私もチーズ牛丼は食べたことないです😂 素敵な計らいですね😆✨
子供が離れてく寂しさあるけど、少しずつ自律ね、見守りつつ何かあったら頼られたいですね。チー丼、ビクドン、なんでも略すよね若い子は😂
そうですねー✨ 寂しさと嬉しさが😊✨ 確かに略しますね😂 びくドンは私も言うかも😂💦 結構略してるかも😂 若くないけど😂笑笑
おもしろいよねーびくドンとか略語😂子供から学ぶこともいっぱいあるね~
ありがとうございます😚😇そのうち連れてってくれるような日がくるのかなと
早いもので成長してるなーって実感、下半身重点に筋トレ まだまだ負けませんよw😇
いい話に下ネタでコメントって。。。😰この爺は~!😡
ねむさん キライじゃないはず~🤭たぶん(*´°∀°`)💦 許して~🙇♂️
おしりぺんぺんの刑😂ピュア充填してきてね笑
小さい頃から温泉は好きなようなんですが、サウナも好きになるように少しずつ😊😇
金沢市はそーいうのあるんやね!そんな夢のよーなパスポートワイも欲しいな🙂千代野は白山市やしか!?
働き世代の私たちにもなんか優遇あればいーのに、若い世代も気軽に銭湯いくようになればいーのに、ムスーメさんも家族風呂のサウナでぜひ入り方、ととのい方を😉
うましゃんありがとう😇温泉は好きなんだけど、サウナもちゃんと楽しめる方法がわかればきっと好きになるからね、ゆくゆくは連れてってもらえたらなーって思うもん😊🤞✨
ねむさん、高校生の息子さんいるんですね!ビックリして三度見しました(笑) よし、よし😇の、そのときのねむさんの気持ち想像つきました。今は恥ずかしかったりするけど、将来一緒にサウナ行けたら嬉しいですよね😊外気浴休憩の仕方、私と勉強になりました!呼吸をととのえるイメージ、メモメモ^^
そーなんよ、あっという間に大きくなったセガーレ😂サウナの楽しみも知るきっかけとなればいーかなってね!いろんな呼吸法あるよね、気分は鬼滅の刃で集中力高めて 壱の呼吸~😌なんか技でるかもしれん笑