ねむ

2023.08.15

8月11日 夕方
男女入れ替え制とは知らず、
どちらかにしかサウナはないと後で知る

運良くサウナあってよかった😇✌️

番台の愛想よいお姉さんにコンニチワ
440円支払い
😳岐阜県価格なん?安い!

浴場内はじっこう風呂のあまい香りが充満

洗い場はお隣さんとの仕切り壁があるタイプ😙これ好き

サウナは3人でいっぱいになるキャパ
L字型の一段サウナ

😳なんか、正方形の箱がある!?
その箱に座ることで二段になるのか

🙂座ってみた。
あとから左右に一人ずつ、お座りになられて
😇なんだか殿様気分~

いや、ちょっと距離も近くて
申し訳なさも感じながら
テレビもラジオもねぇ、黙蒸しタイム

水風呂はなくてシャワーの水はわりと冷たくて
あつ湯とぬる湯とじっこう湯

ちょっこり開いた窓から心地よい冷気

🙂高山は夕方~朝方は涼しいくらいで
避暑にはもってこいですね!
日中は熱いけど北陸よりカラッとしてる

女湯はうまく着付けできない浴衣姿の方や
地元のおばちゃま達がそれを世話したり
えらく賑わっていたそうです☺️

駐車場は12台分ほどあります
高山市内の駐車場は有料でわりと混雑
街中なのに無料はありがたいですね😊

飛騨古川「君の名は」今更ながら聖地巡礼
高山「組み紐」体験
地元のスーパー「さとう」で買い出し
共同キッチンのある「ゲストハウス桜」宿
🌸~

飛騨高山を満喫した、いい旅でした😇

ねむさんのゆうとぴあ 稲荷湯 Spa House Yutopiaのサ活写真

味処古川

中華そば

細麺ザ・醤油ラーメン!ちゃるめらを彷彿とさせる味わいで添えのコーン入れたらうまさ倍増でした😋

2023.08.15 15:11
サ旅満喫してましたのね😍紐作るやつ!めっちゃ欲しい~ッ😍ん?😳自分で道具もどき造れんかしらん?🤔🤔🤔
2023.08.16 00:41
岡田さんのコメントに返信

初体験いっぱい、のんびりと楽しんできました😌この組み紐のは糸巻いてある玉みたいなのが揺れて、台の柱にコンコンと鳴るのが心地よい音色でした😇編物フェルト好き岡しゃんなら作れそうですね
2023.08.15 15:51
岐阜の旅✨君の名は 好きな映画です。岡田サンと同じく組み紐を作ってみたいです!美しいですね☺️じっこうって生薬風呂ことなんですね!芯から温まりそうなイメージです。朝晩涼しいなんて、良い旅でしたね😊✨
2023.08.16 00:45

前の日に君の名はを見返しして、気分高々と行ってきました😇組み紐体験はぜひとも!自分の作るのもいいですし、想いはせる人に想いを込めながら、自分と向き合えるいい時間でしたよ~😚
2023.08.15 17:27
サウナある方の日で良かったですね~😊...そっかー高山の方は 朝晩もう涼しくなる時期なんですね😳...腹出して寝てると風邪引きますよ(笑)... 地元のスーパーで買い出し(笑)私もよくやります🤣その地方限定の食べ物探したりしますね🤩
2023.08.16 00:48
どらさんのコメントに返信

うん!真っ裸でちょっこり寒いと感じながら布団にくるまれて、過ごしやすいよ高山☺️地産地消よね、地元のスーパー行くとわくわくしちゃうよね🤤
2023.08.15 23:07
表情豊かなたぬさん達に福助さん🥰✨女湯浴衣着付け会は、ガヤで参加したい楽しそうなお話😂地元スーパー買出し→ゲストハウスでお料理〜いいですね!
2023.08.16 00:54
ぽんさんのコメントに返信

あ~!😳福助さんですね、思い出せずいてようやくスッキリ🙏ずっと女湯がガヤガヤとしてて、着付けの先生呼んでくる~ってまで発展したりとまぁ、想像するにわちゃわちゃ😂地物の鶏チャン焼で🍺🤩