SAUNA&HOTEL Suuh スゥ
プライベートサウナ - 埼玉県 日高市
プライベートサウナ - 埼玉県 日高市
本日は埼玉県の日高市にある個室サウナのスゥへ。
元はラブホだったものを改装したとの事だが、入り口がラブホな感じそのままなのでちょっとドキドキ。
また、手前には本物のラブホもあるので間違えやすいかも。
90分コースで入店。料金は3,200円と個室サウナではかなりの手頃さ。
ちなみにPayPayなどは使えず、現金とカードのみとの事。
受付にて鍵を受け取り入室。
…なんだこれ?
一人で使うには広すぎる!
ビジネスホテルのシングルの部屋位の広さの休憩スペース。そして冷蔵庫やウォーターサーバーも完備されている。
更にはテレビもついていて観ながら整う事も出来そう(自分は要らないので消したが)
そして浴室とトイレは別になっている。というか、個室サウナで部屋にトイレがある所は初めて(まぁ、元はラブホだからあっても当然か)
エレベーター前にある氷を持ってきて、身体を清めた後水張りをした後、用意した氷を入れて1セット目。
…と思ったのだが、とある不安がよぎり急いで浴室へ。
予感は的中。お湯のままだった。
途中から水へと切り替え再度サウナへ。
サウナは2、3人が一度に入っても狭くは感じない程の広さがあり、セルフロウリュはもちろん可能。アロマオイルも用意されている。
8分程入り、水風呂へ。
氷を入れたとはいえお湯が入ってしまった為、ぬるめ…。
まぁ、これは自分のミスだから仕方ない。
そして整い。
この整いスペースが実に素晴らしく、Bluetoothを通して自分の好きな音楽を聴きながらソファーベットに横たわり休む事が出来る。
そして2セットに入る前に浴槽の水を入れ替え、再度氷を投入。今度はちゃんと水になっている事を確認してからサウナへ。
再び8分程蒸された後水風呂へ。
うん!今度はキンキンの水風呂になっていて最高!
その後時間を最大まで利用し4セット堪能。
今までは個室サウナは川口が一番安くて水風呂もありいいと思っていたが、それを越える個室サウナを見つけてしまった。
しかも職場からも30分圏内で行けるし、駐車場も完備され、川口では払っていたパーキング代を支払う事もない。
やはり個室サウナは少し料金はかかってしまうが、誰にも邪魔されず入れる所が最大のメリット。
今度から個室サウナに行く際はスゥになりそうだ。