りょう

2019.11.06

水曜サ活

サウナ北欧初来訪。

上野駅浅草口から徒歩2.3分もしない好アクセス。
上野に来ると中学の頃、真夏に川崎から自転車で3時間ほどかけて来た記憶が沸々と湧いてくる。

さて、館内に入り3時間コースで入浴。
縦長のロッカーは個人的に有難い。

身体を洗いいざサウナへ。。。

熱いッ!!!
温度計は110度を指しておりこの温度がたまらない。
まずは12分、そして水風呂へ。。。

!?
冷たい!!!
15度とかを指してたがそれより冷たく感じる。1分ほど入り外気浴へ。。。

長イスが空いておりそこで休む。
空は晴天、雲はほとんど無い散歩、ピクニック日和。
そういえば今日はカップルが多かったな。。。

ととのったーーー!!!!!

と、言いたいところだが

ととのう通り越して五分ほど寝落ちしてしまった。。。
というのも、僕は予定のない夜勤明けは殆どサウナに寄っている。

そのためスッーっと催眠術にかかったように落ちてしまうことが稀にある。

幸いにも?人が殆どいなくて迷惑にならずに済んだみたいだがこの場を借りて謝罪します。ごめんなさい🙇‍♂️

気を取り直して2セット目
2セット目以降は8-10分からの水風呂1分からの休憩5-10分とその時の気分に合わせている。

なんなら2セット目でととのうと確信しながら休憩に入り目を閉じていたらバサバサと音がする。

鳩だ

ハトが真上にいたのだ。

僕は鳥が苦手だ、一部の人間から鳥と呼ばれているが鳥が苦手だ。

これは些細ながらも人によっては有益な情報になるのではなかろうかと推察する。

3羽くらいいました、ハトが。

そのお陰で2セット目のととのいはお預け。。。

3セット目はハトが入ってこないであろう
ドゴール湯の奥の真ん中のイスに座ることに。

。。。

。。。

と、ととのったーーー!!!

この夜勤明けの疲労も助かるのか尋常じゃない開放感がたまらなくて本当にニヤニヤが止まらなくなる。

最高、ただただ最高

あっつあつのサウナにキンキンの水風呂、あまみも出ました。

帰りに食事処を寄ったら北欧カレーが。
これが北欧カレーかと思ったのも束の間、さっきラーメン二郎でガッツリ食べたんだった。笑

夜勤明けのラーメン二郎→サウナはほぼルーティン化されています。

今度は空腹で来訪して北欧カレーもいただきたいと思います。

長文申し訳ありませんでしたっ!!

りょうさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.11.06 18:29
夜勤明けのサウナ、ホント気持ちいいですよねー。 私は明日夜勤なので、明けはどこ行こうか今から楽しみです😆
2019.11.06 19:20
明けのサウナは疲れも取れるし、ととのえるし、毎回ではないんですけどサウナの後に一杯ビールの飲むととても幸せな気分になりますね☺️ 明けのサウナを何処にしようか考えてる時もワクワクしますね!!
2019.11.06 19:55
りょう りょうさんに37ギフトントゥ

鳥笑ったントゥ🦜
2019.11.07 07:51
トントゥまでありがとうございます!! 鳥は外気浴の思わぬ誤算でした。。。