kirin

2021.10.03

サウナ:6分 × 5、8分 × 5
大休憩:60分 × 1

一言:
・家出(SE研修の筈がそのまま就職)してた長男が東京での仕事に一区切りという事で、19:45着の飛行機で帰って来る事に‥。
・神さんも一緒なら夕方出発も、『我は行かぬ』との御言葉により”仕方なく”そらともりへ行こう‥。
・お使いを済ませて12:30にチェックイン。
・療養休職中なので、あえて来ない日曜日中にチャレンジ。
・まぁ・・それは混んでますわ(V)o¥o(V)
・サウナハット装着者がちらほらと‥サウナーか?と思えば、『お前、ちょいかけ君やないか!』‥の有様。
・水風呂では、『いいか?最初は冷たいけど、じっとしてたら身体の周りに羽衣ができて冷たくなくなるんぞ!』‥って、ジャバジャバ水が落ちてる横で話してる若い衆。
・サウナブームなのねぇ

・さておき‥おや?派手な裸体の兄ちゃんがいる。どうなんかなぁ?って思いつつ1セット終えてシャワーに向かうと、見たことない男性スタッフが何か調査中‥。あ~、あの兄ちゃんか。
・仮に社内で見付けて自浄なら最高。通報でもヨカヨカ、動く意思が大事ですよね。

2021.10.05 00:01
サウナハットは目立つ分、しっかりしたマナーが求められるのは必然です(`・∀・´)。汗はしっかりと流して入らねばですね。水流があるところで羽衣を語る矛盾…その光景が想像できます(笑)。自分は水風呂に入った瞬間に『あ〜ととのった〜!』って言ってる方々を見たことがあります。
2021.10.05 23:02
基本的に見た目も発言も個人の自由。勘違い君はまぁ・・。駄菓子菓子マナーは別。昔はサウナ⇒洗体⇒水風呂でした。温水プール併設サウナでアウフグースを受けるようになってから、シャワーで全身流すように‥それ以来サウナ・シャワー・水風呂は、やや潔癖オジサンのマイルール!