和らかの湯
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
今日はいつもより空いていて、そしてドライサウナがいつもより熱く感じました。
体感で90度超えてそうな感じだったけど、身体が冷えてたのかな?
太陽が沈んで空気が冷たくなったので、いつもよりととのうのが早かった気がします。
お風呂がとっても気持ちよかったです♪
外のお風呂に浸かって暑くなっても、そのまま外気浴だと寒いので腰湯でゆるりと火照りが沈むのを待てるのが良いですね✨
そして今日初めてサウナハットかけられる場所に気づきました💦最初からあったのかな?今まで全く気づきませんでした😂
室内の湿度で体感温度は全然違いますよ👍表示が高くても湿度が低いとそこまで熱く感じませんので😃たぶん湿度が高かったとかではないでしょうかね❓ でも冬は本当に外気浴が気持ちいいです👍そしてチゲ鍋とか最高じゃないですか⁉️
いつもありがトントゥです✨それがカラッカラで、自分だけが暑いのかな?って思ってたんですけど、周りの方も「暑!いつもより暑い!」って入ってきた瞬間に言ってたので、普段より人や出入りが少なかったのでしっかり温度が保たれてたのかもです!今日みたいなのが続くと嬉しいんですが☺️
そうなんですね😃じゃあ暑いと感じた場合はラッキーだと思った方がいいですね😊サウナハットの置き場所どこも結構分かりにくいですよね😓ハットは使ってるますか❓それこそ暑い時はハットがあると楽ですよ
サウナハット使ってます♪髪の毛長めなので傷み防止にも役立ってます☺️サウナハット置き場見つけたけど、結局かけずに持参したカゴに入れて過ごしました😂