おさや

2025.07.19

夏休みも三連休もインバウンドも関係ないサウナに行きたい。暑いから外気浴もいらない。
不在者投票を済ませて向かったのは、ひそかに気になっていたサウナニュー大塚さん。
この手のニューはDEEPな気配しかないので二の足を踏んでいたのだ。
勇気を出してプチ冒険。
レスタで馴染みのある東池袋から都電の線路沿いをてくてく。二階堂のCMのような風情があって全然苦にならない道のり。
入り口は記念湯さん♨️2階がニュー大塚さん。
フリータイム、大判バスタオル・小タオル✖️2・ガウン付きで1100円とは破格。
レトロ感にビビりつつ階段上がって、いざ。
ロッカー外側のフックにガウンを引っかけるのが流儀のよう。
アカスリタオルはないけど、浴室手前に砂時計や折り畳みのサウナマットなんかも置いてる。
正方形のコンパクトなお風呂場。
サウナは遠赤が1つ。すっごい好みのどっしり重厚感とエイジングサウナならではの香り。TVもBGMもない瞑想系88°C。自由度が高く涅槃像も飲み物持ち込みもチラホラ。場所取りなんて朝メシ前。
カラカラじゃなくクセになる熱さ。
青いタイルの水風呂は足を伸ばしても広々、15°Cでバイブラに揺られてぷかぷか。
水質が柔らかい気がする🫧椿に似ている。
少し長めに入って、ガウン羽織ってふかふかソファへ🤤こんなん新しいサウナじゃ絶対味わえないよね。
リクライニングやソファで3setゆっくり味わって退館。
ご常連が入れ替わり常時3名ほど。
明らかにアウェイな私でも皆さん自由なので居心地は良かった。
飲み物を入れる冷蔵庫もあり。
ヘビロテはしないけど、また折を見て再訪したくなるサウナ。勇気を出して行って良かった✌︎

2025.07.20 14:22
おさや おさや さんに138 ギフトントゥ

えぇッ🤯開眼❕指名手配写真ありすぎない⁈ガウンとか昔のサウナ外苑か大東洋&日活映画🎬のりでサイコーだよな
2025.07.20 23:10
らぶりさんのコメントに返信

ありがBig㌧🫛✨そー日活感😹絶対好きだし似合うよ🤭お酒ないけどロスコにも似てると思った〜
2025.07.22 12:50
おさや おさや さんに37 ギフトントゥ

まさかこの激シブに行くとは!妙に落ち着くよね😊水風呂夏でもこんなキンキンだとはすっかり忘れていた。いいね😍21時以降の女性サービスいくらになったのかと思ったら800円!少しは高くはなったけど、にしても安いわ。
2025.07.22 13:47

だいぶ前に行ってたよね!ずっとリストにあってようやく行けた🤭激シブ感にやられまくり♡安いよね〜!これからも存続して欲しいね😉ありが㌧💜