佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
さすがの楽久屋クオリティ👏
秋めいて来て俄然サウナモードの旦那が選んだのは、佐倉天然温泉 澄流 -すみれ –さん。
メトロと京成線相互乗り入れのおかげでほぼ乗り換えなしの快適サ旅🚃
懸念してたバス🚌も本数わりとあって助かった!
🚌で5分ほど、丁寧にお手入れされたお庭の住宅地を抜けたら、お目当ての竹林が現れる。
純和風の造りで渡り廊下なんかもあって、大好きな雰囲気。
浴室は思ってたよりコンパクトだったけど、その分動線が素晴らしく無駄がない。
全館超軟水という、つるつる案件。
温泉はナトリウム系の褐色でいい香り🤤
下茹で厳禁と思いながらもやっぱり吸い込まれてしまう。
ドライ4setともたまたまオート発動時に入室するタイミングになり、逃げ出す人達とすれ違いながら、1人残され孤独なサウナ。
熱風吹き荒れてはいたけど直接あたるわけでもなく、心地よい痛み。あー私やっぱり熱いのが好きなんだなぁとしみじみ。
キラキラ輝く水風呂ももちろん超軟水の12°C💧
気持ち良すぎて長居しちゃう。
メインである露天に出れば源泉と緑の匂いがぷんぷん。もう五感が忙しいよ。
ベッド5台に椅子たくさんで、毎回運良くベッドにありつけ、目の前竹林viewを独り占め。
なんという贅沢なんでしょ。
女湯あるあるの目隠しもなく柵も低めで、邪魔なものがない。(覗き防止策もきちんとされているみたい)
塩サウナも言わずもがな、泥よもぎ塩で最高につるつるりん。
お食事処で南柏すみれのオープニングにいらした女性がさわやかに働いてて、思わず声を掛けてしまいました🤗すっごく感じが良かったので覚えていた接客業の鏡のような方、また再会できて嬉しかったです✨
ねー❣️唐揚げ🍗🩷竹林お写真素敵すぎるー(*´-`)🎋イケ旦サウナ復活(=´∀`)人(´∀`=)㊗️おめでとうだよ~🎂
唐揚げ🍗らぶりさんと来たら1人一皿だねって旦那に言われた😹それくらいカリカリjuicyで激旨だったよ😋たのちみやね🍻ありがさや㌧🫛✨