おさや

2020.10.10

箱根湯寮から移動🚕
名残り惜しくもムーミンママさんにお別れをし湯本から1メーターで到着したのはこちらもミンママさん行きつけの、天成園さん。

建物が近づくにつれ、その大きさにややビビリつつ建物内に入るとあまりのゴージャスさと活気に腰抜かす。
チェックインの長蛇の列🈵
金曜午後とはいえやはりgotoは侮れず!

日帰りはこっちじゃない?と冷静らぶりさんのおかげで、スムーズに入れてホッ☺️
思考能力もだいぶ低下して浴衣ひとつ選ぶのにもああだこうだ言いながら、金のエレベーターで6階の大浴場へ。
上なのね?わくわく。
これぞ事前情報無しの大冒険。

さてさてお風呂場はと言うと、一体どこまで続いてるのか奥が見えない程の広さ。
身体洗って、お湯に浸かったらふわっと香る温泉の匂い♨️

あ〜実は身体冷えてた〜〜😭
ひとしきりお湯に甘えたら誰もいないサウナへ…♡

甘いケロみたいな香りの高温サウナ。
83°くらい指してたけど、上段だとかなりアチチアチの郷ひろみ。
TVからは相棒。大きくなった子供店長の演技に引き込まれて10分居れば、もう滝のような汗。
水風呂は天然水なのか、柔らかい肌触りで長居しちゃうタイプ。
こうしちゃいられない、せっかくだから露天で休憩しなくてはとヨボヨボ外へ出てみたら、、
山が近い!空と山しかない!⛰⛰⛰
その圧巻の開放感に鳥肌。
今後も続く東京マスク生活に備えて、たくさん深呼吸した。

スチームは43°と低め。泊まりで時間があればじっくり入りたい。
サウナはしっかりと熱くて、とにかくお湯が優しい。いつまでも入っていたくなる。
広さに対してベンチは少なめだけど、なんといっても展望風呂が広くて、ふちで景色を見ながら座っていても誰の邪魔にもならない。
展望風呂の下には神々しい滝⛩

源泉の石風呂もよく温まるし、ゴツゴツ岩の寝湯ジェットはラフティング状態。
帰宅して、ベッド命の旦那にHPの写真を見せたら『ここはベッドいらないくらいの景色だな』と好感触。近々再訪ありかな😏

お風呂場はそこそこ、宿泊の方で賑わっていたけれどサウナ目的の人は私達くらいだったので、快適ループを各々楽しんで、4〜5setでクランクアップ。

箱根湯寮からの天成園、お篭りから開放感まで箱根大満喫の1日でした☺️
このメンバーで来られて本当に良かった✨
ミンママさんお薦めありがとうございました🥰

箱根の夜は早く、19時過ぎに湯本についたらどこもかしこも閉店。
加えて帰りのロマンスカーはワゴンサービスが無いので事前に買い物しておくべしです😂✨

2020.10.10 10:34
おさや おさやさんに37ギフトントゥ

おさやサン💕nice天成園(=´∀`)人(´∀`=)🐿🐿🐿山⛰!!あの迫る感じがよみがえりーートリ肌🧖‍♀️。旦那サマのお眼鏡にもかないlove活で再訪ありそうですね💕
2020.10.10 10:45
らぶりさん🥰㌧㌧ありがとうございます♡昨夜は私も力尽きて…🤣朝思い出しながら書きましたが改めて素晴らしい景色でしたよねー⛰⛰⛰✨再訪叶うといいのですが♪😊
2020.10.10 13:00
天成園、お目の高い皆さんが満喫できて良かったです(≧∀≦)💕 おさやさんのサ活で、納得させられたり、改めて違った魅力に気づかされたり😊てか、表現力か素晴らしい✨ベットは無いけど、目を開けたままととのえちゃう系😉箱根の夜が早いこと伝え忘れてましたね🙏🙇‍♀️
2020.10.10 13:04
おさや おさやさんに35ギフトントゥ

2020.10.10 16:55
ミンママさん😆㌧㌧ありがとうございます😍素敵な所をご紹介していただきありがとうございました✨✨私の表現力のキャパを遥かに越える施設で、実際はもっともっと素晴らしいんですよね😭箱根の夜が早いのは勉強になりました😅再訪の際は活かしたいと思いますー✌️
2020.10.10 22:57
箱根湯寮はなんとなくイメージ持ってきたけど天成園は急遽だったからみんなドキドキ!なのにヨレヨレで本当思考能力低下してましたね😂やっぱり家族旅行で再訪決定ですね?👍我々は次どこ行きましょうね😍サフレ旅ラブです💓
2020.10.10 23:18
おさや おさやさんに10ギフトントゥ

関西人にとっては箱根は憧れの温泉地♨︎ その地に美人の三人旅+サ室にもう一美人‼️ なんて素晴らしいサ旅でしょう! 勝手に想像して満足&整いました。ありがとうございました🥰
2020.10.10 23:29
隊長😍贅沢すぎるハシゴでしたよね🤣メインディッシュ2品みたいな!天成園、腹ぺこでまた味わってみたいですね🥳逆コースもありかも♬
2020.10.10 23:33
監督🏃‍♂️💨まぁなんて素敵な想像😍㌧㌧もありがとうございます🤣でも本当に素晴らしい出会いでした〜🧖🏻‍♀️🧖🏻‍♀️🧖🏼‍♀️🧖🏼‍♀️✨