おさや

2023.05.18

出来たばかりのホテルサウナ。
綺麗なのは勿論だけど、いちいちセンスが良い。エントランスもフリースペースも、置いてる本のチョイスまで。
入館時にコース決めてもノリで延長もできるから、いったん2時間で入館。
結果4時間半いた😆

白を基調とした浴室は明るくて、でも照明も上手に使っていて視覚からリラックスできる。
アメニティもDHCシリーズで素晴らしく、マスカラも落ちるメイク落とし有り。
大きな浴槽がひとつと水風呂、サウナがふたつのシンプルな造り。
浴槽の底に水面の波紋が泡のように写っては消え、一瞬プロジェクションマッピングかと思った!🫧🫧🫧
あれはボーッと見ちゃう。
オートのあるサウナは平時でも90°C弱でしっかりどっしり系。暗くていい感じ。
水風呂はブルーのライトでより冷たさを感じる。17°C台だったけど、わずかに水流があってキンキンに冷える。
異常に居心地の良い半外気浴スペースは、今日みたいな暑い日は身体が冷え切らないので、夏に向けてサーキュレーターを置いて欲しいですね。
おかげで休憩が長くなり、2時間では仕上がり切らず延長で大満足だけどね。
スチームもしっかり熱くでモクモクタイムあり。ただ匂いがちょっと、繁華街の水道🚰って感じ。こちらにはヴィヒタかハーブを置いてはいかがでしょう
欲を言えば塩も欲しい🧂♡
そしたら間違いなく通いますね〜
いや、そうでなくても再訪は確定!
高価格帯ではあるけど、その分混まずに快適👍

チーズとナッツも

カウンターで軽食が頂ける

2023.05.19 01:59
ミストサウナ、全く同じ感想を抱きました!あれはちょっともったいないですよね。せめてアロマにして欲しいな~と思いました!
2023.05.19 11:40
ONORYO ®さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊スチーム、やっぱり思いましたか??熱さはいいのに、惜しいですよねー🥺💦
2023.05.19 03:37
おさや おさやさんに39ギフトントゥ

もーOJサ活で全部言ってくれたから満足🤣女子側休憩室の送風and外気取込みは急務だよね🤥勿体ない🍃
2023.05.19 11:43
らぶりさんのコメントに返信

今日もありがとー🍻✨結局ゆっくり楽しんじゃったね😉いやいや、目がしょぼついて全然書ききれてないので🐿️目線でも書いて欲ちぃよ♡ありが㌧😆