OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
今日は1人でスカイスパに行く予定だったが、急遽友人に流されて未踏だったOYUGIWA海老名へ。
向かう道中で知ったが、3と7(サウナ、?)の付く日にロウリュウ及び熱波サービスがあり、モチベ爆上げ安全運転でまいりました。
ロウリュウは12:00,15:00,18:00,21:00の3時間毎にある。
14:30に入館し、40分に着水。体を清めて50分。開始5分前に整理券を配り、全部で3セット。1セットは10分程で16人まで。セット毎に全員が入れ替わり合計で48人まで参加できるようだ。
15時の回のロウリュウでは人数が少なかったからか、入れ替えなどが無く、3セットまるまる参加することが出来た。
今回参加させていただいた熱波はスタッフのこばやしさん。熱波については非常に疎いのだが個人的にはとても素晴らしかった。横になびく風が体を優しく気持ちよく包み込み、縦に音を鳴らすランバージャックでは強烈な風を頂きました。
これを1セット受け、水風呂に入り、そのままサウナで2セット目を受け、水風呂に入り、ここで休憩タイムに入ったため外気浴。スタッフが帰ってくるのを確認し3セット目に向かう。非常に最高なロウリュウであった。その後外気浴に向かう。
ここの醍醐味は静かに整えられた外気浴である。整いいすしか置いていない、休憩だけのスペースに椅子が4脚。反対の位置に露天風呂があるエリアに椅子が7脚。運がいいことに、休憩だけのスペースに座れた。人工芝が引かれており、足元が気持ちいい。鈴虫や鳥のさえずりが聞こえ非常に良き。少し待っていると、先程のこばやしさんがクールスイングをしに来て頂き、爽やかな風を頂き果てました。
お風呂を出て、カツカレーを頂き、ここのカレーは固形より液体感が強く、カレーの味が非常に美味しく、お米が五穀米のようだった。カツは那須高原の豚を使っているらしく非常にカリカリで美味しかった。
漫画もとても沢山あり、掘りごたつのようなマンガを読むスペースや、ドラえもんが寝ている押し入れのようなスペースがあり、そとにもハンモックやソファがあり、男女共用スペースが充実しすぎていた。またコンセントが使える作業スペースもある。
これらを含めて平日850円は安すぎる笑笑
また来ます!