たかゆきくんლ(´ڡ`ლ)

2023.04.21

行ってきましたよ‼️
初訪問。御所宝湯

2023/4/20
PM14:30〜17:00利用

前から気になってたサウナ😃

入浴料440円+サウナ360円+貸しバスタオル100円
※脱衣所/浴場内/サ室内には給水機がないので水は必須です。

駐車場🅿️は少し離れた所にあります。10台前後は止めれます。

風呂のみの人も居ましたが、サウナを楽しみに来てる人が多いような気がしました。
◎休憩所にサウナハット掛けと水置き場アリ
◎セルフロウリュウ有り(5分毎にラドル1杯)

入店した際は自分合わせてサウナ利用者は計5人、内サウナハット持参(自分も)が3人、スマートウォッチ利用(自分も)が2人

今まで行ったサウナがある施設で、マナーがしっかりされているのは初めてでした。
時間帯もあるかもですが、浴場内もサ室内も休憩所も一切の会話無し😁
めっちゃ静かで居心地最高でした😘
昼間は近所のお年寄りが多いみたいで、女風呂の浴槽で大声でご近所トークしてたのが少し気になったくらいですww
休憩所までしっかり聞こえてくるんで(笑)

初めての訪問って事で4セット
サウナ→全12分
水風呂→全1分
休憩→全8分

サウナ室前の貼り紙で湿度もしっかりあると書いてましたが、少し乾燥が気になりました💦ロウリュウしても2〜3分で乾燥します😅
水風呂も16度と書いてましたが、外にあるからか外気温によって変わるかもです。
体感は20度くらいで、ととのいには程遠かったです😰
ロウリュウのラドルが浅い為1度のみの水量では5分後までの湿度が保てません。
[願い]
・サ室に温度計と湿度計の設置
・3分毎ににするか、ラドルを変えるか…
・水風呂温度キープ
・外気浴なので暑い日の無風はキツイ

2023.04.25 00:02
たかゆきくんლ(´ڡ`ლ) たかゆきくんლ(´ڡ`ლ)さんに37ギフトントゥ

コメント失礼します、こちらの施設を利用される方々は皆さんマナー意識が高くて気持ち良いですね😊 チラーは改修中との事でGW頃から稼働できるように準備していると前回訪問時にスタッフの方がおっしゃっていました😄 こちらの水風呂はチラーを使わない時期は外気温に連動する水温で、冬はシングルを味わえていました😁16℃というのはチラー稼働時の設定水温なのでこれからの時期はこの水温をキープしてくれると思います😄
チラー故障が原因だったのですね。ありがとうございます😊 静かに入れるのが大好きなので、また行ってみたいと思います。 丸太がどうも苦手みたいで、これも自分なりに攻略してみたいと思います😁