サウナ青の輪トントゥ

2023.05.07

サ道部!
本日は宮沢湖温泉喜楽里別邸で整ってまいりました🧖‍♂️🧖‍♀️

️小学生以上を対象とした大人向けの温泉施設です。
展望露天風呂、炭酸泉をはじめ、人気のサウナエリア『温熱房・岩盤浴』では様々な種類の岩盤から自由に選ぶことができます!家族やお友達と一日中楽しめる
リゾート&スパ施設です♨️

今回は岩盤浴→サウナのコースでやって行きました!!

岩盤浴は約41℃ぐらいで20〜30分を3セットやり、身体の芯をしっかり温めました。岩盤浴は熱ってなる感じはないので長い時間入っていられて、じわじわ汗かくのが良いですね😂

さて、ここからがメインです!!
まずは身体を清めて、お風呂に入ります☝️
開放感のある露天風呂は、源泉風呂、展望風呂、寝ころび湯の3種類。泉質は弱アルカリ性単純温泉であることから、お肌の古い角質を乳化して除去するクレンジング効果があり、「美肌の湯」とも言われております。また疲労回復、ストレス解消、健康増進などに効果があり、身体にやさしい成分の温泉らしいです!
内湯には高濃度炭酸泉と白湯もあり、バラエティ豊富でお風呂に入るだけでも楽しめちゃいます♨️

湯通し後はサウナになります!!
高温サウナ(ドライサウナ)は90℃で収容20人のテレビ付きで遠赤外線ヒーターが使われていました!また、GWということで、グレープフルーツアロマが充満しており、さっぱりとしたサ室でした!岩盤浴でも汗かいていたのでいつもより早い段階で汗が噴き出てびっくりでした😂
塩サウナは72℃で収容6人テレビなし、遠赤外線ヒーターです!スチームとかではなくドライなので高音が苦手な方でも入りやすいサウナです!是非ご堪能あれ!!!

水風呂は18℃で収容6人、バイブラなしの優しめです!気持ち良すぎでずっと入れちゃいますね!!!

整いスペースは内気浴に2脚、外気浴にデッキチェア5脚、ベンチ2脚、椅子4脚あります!
スパ銭の良いところはどっちもちゃんと完備されてるので状況に応じで対応できるのが最高ですね👏
本日は雨でしたが雨の外気浴も嫌いじゃないですが冷えやすいので内気浴がおすすめです!

昼間はムーミンバレーパークが見えるらしいので、気分はフィンランドにいるような感覚になれると思います!!今度行く時は昼間にでも行って湖見てみたいなと思いました!
GW最終日のラストサウナ最高でした😊

#宮沢湖温泉喜楽里別邸