サ道部!
本日はテルマー湯西麻布店で整ってまいりました🧖‍♂️🧖
4月12日にオープンしたばかりの都内最大級サウナ・スパ施設です✨
『永遠に輝く美の探求へ...』をコンセプトにエジプト風のデザインで作られた館内では、Only&Luxuryなスパタイムを体験できます!!!!
とりあえず、めちゃくちゃ外観から迫力があり、館内もかなり高級感がありました😂

サ室は3種類あり、ドライサウナ2種、スチームサウナ1種です。
85℃の部屋は収容20人で、TV有り、何とストーブが2基、オートローリュ15分に1回あり、3段目はちゃんと熱く感じられる設定になってました!基本3段目は埋まってるので空いてればすぐに行くことをお勧めします!!
104℃の部屋は収容8人で、TV無し、ロウリュは無し、暗めの設定でメディテーションタイプとなってます!比較的空いてましたが、個人的には最上段で瞑想しながら入ると時間を忘れて入ってしまいます。ヒーリングミュージックも優しく流れてるので尚更ですね!気づいたら13分ぐらい入ってましたよ笑
塩スチームサウナは54℃で収容4人、全面タイル張りでしっかり熱いタイプです!空いていたのでアウフグースして極限状態までもっていきました💨泥パックもあると前情報で収集してたので、無かったのは残念でしたが、楽しめたので良かったです😂熱波士さんたちの凄さをより一層感じれました、いつもありがとうございます!!!
水風呂はシングルと深水風呂です!
シングル4℃は収容3人で熱々になった身体を一気に冷やしてくれるのであまみもがっつり出るので最高ですね!体感はそこまで冷たーーーってならないので、意外と優しいかも!
深水風呂は14℃で水深163cm、都内最大級の深さらしいです!目まで浸かるのでかなり深いです😂普通に溺れるレベルなので気をつけてください!
整いスペースは内気浴となっておりクールルームもあります!
椅子が13脚、クールルームはデッキチェア3脚あり、充分な整いスペースなので整い難民はいませんでした😂

サ飯はピリ辛炒飯、整いすぎてお皿が歪んで見えました😂味はしっかり辛く尚且つめちゃくちゃ美味しい!辛い物好きからしたらたまらない一品になると思います!是非ご賞味あれ!!笑

全てが高級感ありすぎて、本当に異世界(非日常)を味わえると思うので是非皆様も足を運んでみてください!!因みに1日中入れると思うのでしっかり時間ある時お勧めします😂
次回は岩盤浴もやってみたいなーって思いました!
@ther_nishiazabu ありがとうございました!!

ピリ辛炒飯

整いすぎてお皿が歪んで見えました笑 店員さんめちゃくちゃ優しくて、写真の撮り方教えてくれた😂

• サウナ温度 56℃,100℃,85℃
  • 水風呂温度 4℃,14℃