サウナ青の輪トントゥ

2023.03.13

サ道部!
本日はスパメッツァおおたか竜泉寺の湯で整ってまいりました🧖‍♂️🧖🧖‍♀️🧖‍♀️
サウナシュラン2022年1位に輝いてます!!!めちゃくちゃ混み合っておりました😂

ドラゴンサウナは破壊力ありますね、名物なだけあり毎時50分になるとサウナ室前は行列ができ5分後にはサウナ室は満員になります!5つのストーブが一斉にロウリュし始まるとサウナ室は一瞬で激アツになります!圧巻です!
熱々すぎて途中リタイアする人も続出でした😂なんとか最後まで我慢しきりました😅
ととのえ親方がプロデュースしてるだけありますね、玄人サウナーは大喜びですね笑

ドラゴンサウナも凄いですがmedi saunaも感動しました!フィンランドサウナ式でセルフロウリュができます。本日のアロマは白樺でした🌲めっちゃいい匂い🌿

アロマ香る潤いソルトサウナは中温のロウリュサウナでアロマの香りに包まれながら蒸されます。泥パックや塩が置いてあるので全身に塗りたくってください😂

水風呂は3種類あり、シングル8と15℃の柔らかい水風呂、157cmの深水風呂がありそれぞれめっちゃいい!特に深水風呂に入るのは初めてだったので衝撃でした😂こりゃハマる!!

整いスペースも内・外気浴あり、椅子もかなり豊富でした。デッキチェアは人気なので空いてればすぐに座るといいかもです😊
凄くいいなと思ったのが椅子の間に洗い流し専用のシャワーが設置してあるのでかなりストレスフリーで整えるなと思いました!

サ飯は焼肉きんぐでむちゃくちゃお腹を空かせた状態で大食いしてきました!!久しぶりの焼肉だったので最高でした!

本日も最高の整いでした!!!😇

#スパメッツァおおたか竜泉寺の湯
#ドラゴンサウナ