Hajimail

2023.01.23

チャレンジ精神旺盛な至高の名古屋サウナ。
名古屋の繁華街である栄駅から歩くこと徒歩5分。住吉エリアのど真ん中に至高のサウナは居を構える。 受付は2階にあり、下駄箱数はその巨大な風態には似合わず少なめ。当地の名古屋グランパスの協賛企業だからか、名古屋グランパス推しがすごい。受付を抜けるとロッカーが立ち並ぶ。名駅店同様に室内着は脱衣所にまとめられている。出勤前のホストらしき方々が、試供品となっている整髪料を使いながら、わちゃわちゃと会話をしているのが、この地に根ざしている証拠。
浴室は小ぶりながもサウナに特化した設計。バイブラ付き浴槽以外の浴槽は水風呂になっており、唯一のバイブラ付き浴槽ですら、その一部が高温サウナの中に入る構図となっている。
サウナは高温サウナとロッキー型森のサウナの2種類に、氷点下が味わえるアイスサウナ。
高温サウナはスペースも広く、また寝転びスペース、足湯スペースなど場所によって様々な蒸され方が味わえる仕様。寝転びスペースにはタオルが敷かれており、テレビを見ながら家で寛いでいる感覚でじっくりと汗がかけるようになっている。森のサウナは低層階と高層階の温度差がしっかりとあり、高層階はロウリュウによる白樺の香りの中で汗がかける。狭いながらも胡座がかけるスペースになっているのが嬉しい心遣い。
森のサウナ横にあるアイスサウナは最早人智を超えるレベル。しっかりと蒸された後に入らないと氷点下に設定された室内にある水風呂には耐えられない。ただし、一定以上我慢をした後に訪れる気管から全てが凍結された感じはなかなかに味わえない。
夏のプールレベルに設定された水風呂には、水風呂内に整い椅子等が3脚設置されている。冷たい水風呂が苦手な場合や、バイブラ浴槽で温まった体を落ち着けるには丁度良い。メインの水風呂もしっかりと深めに設計されており、高温サウナからの導線も完璧。
整いスペースは寝転び場所を含め、複数箇所に設置されており整い渋滞になることはまずない。

◾️12分×2セット(遠赤サウナ)
◾️15分×3セット(森サウナ)

都内にあれば、いつ何時もサウナ渋滞が起きてもおかしくないクオリティ。しっかりサ活をすることで、抜群の睡眠を得られること間違いない。

Hajimailさんのウェルビー栄のサ活写真

カキフライ定食

サウナ後の味噌汁は塩分補給に最適。大粒な牡蠣はもとより、タルタルのクオリティが高かった。

• 水風呂温度 23℃,2℃,15℃