nmoj

2022.09.01

大口案件を乗り越え、体はバキバキ。特に肩こりが酷すぎてえずくレベルだったので、奥さんにサウナイキタイと言った所オススメされて訪問。

下駄箱はベタに37(木札)をとり、番台のおばちゃんにお金を払い、先ずは体を清める。100均で仕入れた小さいバスケットにシャンプー類を詰めていたのでいつもの様にササっと体を洗う。

洗った後は今回は湯治目的! なので電気風呂へ。フルパワーだった為ジョジョの様な格好になるも、この時点で肩こりがだいぶ楽に。

次はサウナ。ここのサウナはドライ、ボナ、ラドンミストがあり、ドライは高温! と有ったので先ずは入ってみる。温度は110℃程。超暑い。ベテランのおっちゃんも、刺青入ったにーちゃんもみんな10分が限界。時間は砂時計(5分)で確認。

水風呂は売りの滑り台つきプールと、そこそこ冷たい水風呂があり、楽しそうな子供たちを見たからか、沸き立つ童心に還りたい気持ちを抑え、大人しく水風呂→内気浴。ここは天井が高いので外気は無くともしっかりととのえる。

次はラドンスチーム。ストレッチしているおじさんを見て自分もストレッチ。暑すぎないので室内の暑さは柔らかめだが、座る位置によってスポットのミストが直撃する。この後も水風呂→内気浴。

この時点で今日はととのえるかな? と思い高温サウナへ。頑張って上段...と思ったがヒリつく暑さ。8分程で退出。この時点で目にした阪神の中継で甲子園球場が大雨=こっちも雨と気付き、まだゆっくりするかと内気浴を短時間で切り上げ。

せっかくだからとボナサウナに入ると、これがまた激暑! 流れる演歌で時間を数える事を奥さんから聞いていたのを思い出し、2曲聞いて退出。汗がボトボト。演歌は3まわしあるので長かった(余談)

ここにきてガッツリあたたまり、しっかりととのった後はおかわりの高温下段8分で終了。

結果的に

サウナ×5
高温10分、ミスト6分くらい、高温8分、ボナ11分くらい、高温8分
水風呂×5
内気浴×5

体を拭いて着替えた後入口の休憩室でマッチをごくごく。

ワンコインでこのクオリティはヤバい。肩こりも無くなったし湯治完了。奥さんに感謝。勿論また行く。

nmojさんの三興湯のサ活写真