ひろくん

2023.12.12

2023/12/3
待ちに待った屋久島サンカラ
リゾート気分。ホスピタリティも最高で感謝です。
ウェルカムドリンクとお菓子で歓迎を受けお部屋へ。広くておしゃれで最高空間。
シャワー後水着とポンチョをきてサウナへ。110℃の温度とセルフロウリュで最高に気持ちよかった。温度の割には熱すぎるわけではなく、ロウリュで暖かい空気が上から舞い降りてくるのをすごく感じてた。窓から海の景色をみながらのサウナは完全にイッた。暗くなった後は寝転びながら瞑想。
水風呂は目の前のインフィニティプール。冬だったからめちゃ冷たかった!体感14℃くらいかなあ?
足がギリつくくらい深めのプールの水風呂もいいですね。そして貴族のようなととのいへ。プールと夕焼けと海と空と。これこそこの上なき幸せ。
太鼓岩まで登って疲れた体と、旅行前の疲れた心を一瞬で吹き飛ばしてくれた。
準備してくれていたドリンクもめちゃ美味しかったな〜。
ととのい時にすごく感じていたのは、
自然の偉大さに触れたことによる自分のちっぽけさの再認識と、それでもこんな幸せがこれからも待っているんだという希望と、これから子供ができることになった時の覚悟。色んな感覚が目を覚ました。

<備忘録>
1日目、朝早くから屋久島へ降り立ち彼女の父の実家へ。素敵な栗生の街を堪能。中間ガジュマルと大川の滝と栗生の川で自然の洗礼を浴びてきた。飛魚寿司と蕎麦を食べ、尾の間温泉へ。
熱湯なのでほてった体を冷やしにそらうみアイスへ行って、パッションフルーツのアイス食べた。南国感じた。そして屋久島自然館で屋久杉のお勉強をした後、いなか浜まで車を走らせてギリギリ夕日に間に合い絶景を堪能。宮之浦の民宿、晴耕雨読にチェックインして近くの居酒屋で飲んだ!飛魚のつきあげ、アラカブの唐揚げ、焼き鳥、いも焼酎、全部美味しすぎて幸せだった〜。酔いながら星を眺めながらぶらぶら帰宅して1日目終了。

2日目、朝から日の出を見るために海まで散歩!津波警報でてたらしくて危なかったけど、日の出みれた!その後は地元のスナックでモーニングやってたのでゆっくり朝食。腹ごしらえできたところで、本命の白谷雲水峡へ!元々は苔むす森まで行く予定だったけど、絶景見たさに太鼓岩まで頑張ってのぼり切っちゃった!本当に絶景だったし苔むす森のトラッキングは最高でした!めちゃくちゃクタクタになったのち、サンカラへ。疲れた体を完全に癒してくれました。

3日目、朝からサンカラでの日の出を見ながら彼女は焼酎かましてた笑 サンカラで朝食後、新八野窯で陶芸体験!届くのが楽しみすぎる!
最後はお土産を見て屋久島旅行完。
またきます!

ひろくんさんのSankara Hotel & Spa 屋久島のサ活写真

A,Bコース

屋久島の食材堪能。クラフトビールも芋焼酎も最高。