友人が誕生日だったので、お祝いで訪問。
2人で100分13,000円でしたが、非常に楽しめました。

水道橋にあるラクーアがやっている個室サウナで、ラクーアの9階にあります。

#個室について
小さめのサウナ1個とバスタブタイプの水風呂1個、シャワーが1つに整い椅子が2個あります。

アメニティは
洗う系:シャンプー・リンス・洗顔・ボディーソープ
保湿系:化粧水、乳液、後一個なぞの液体(男は使わない)
その他:ドライヤー
があります。

ロッカーは部屋の中に無く、小さなかごが一つあるだけです。
別途無料で借りれるロッカーがあるので、そのロッカーを借りて荷物をロッカーにあずけておくことをオススメします。

私は80度のサウナ部屋をレンタルしました。
他にも温度が異なるサウナ部屋があるみたいで、80度のサウナはやや温かったなという印象です。次回は90度以上の部屋を借りようと思います。
※ちなみに温度が上がると値段も上がるのでご注意ください。

80度の部屋は室温が低く部屋も小さいので、ガンガンロウリュして湿度をあげて暑くする感じになります。セルフロウリュが可能なので、お好みでどうぞ。
が、部屋が小さいのでロウリュの威力が爆裂強いです。

3階も水を回しかければ火傷するんじゃないの?ってぐらいには部屋が熱くなります。湿度が爆裂高くなるので、汗もじんわり出る感じではなく、滝のように流れていきます。感覚としてはかるまるのスタッフロウリュの時のサウナに近いです。

僕はMAX6分ぐらいしか居られませんでしたね。これは強烈でした。

バスタブに水が張ってあり、そこにダイブする形です。
氷などが置いてある個室サウナの話を聞いていましたが、ここはただ水が張ってあるだけでした。氷とかで温度が調整できたら面白かったので、そこは若干残念。

あと水風呂一個なので、サウナの耐久度が同じぐらいの人間が二人だと水風呂街が発生するのでご注意ください。

休憩スペースはインフィニティチェアが2台置いてあるスペースがあるので、そこを使います。
テレビがあり、Youtubeなどを流せるのが良い所。個室は気兼ねなくて良いですね。

#駐車券について
ここを利用すると、提携の駐車場が5時間まで無料になります。
スパラクーアの場合は無料にならないのですが、流石最上位施設というべきか、無料にしてくれるのはありがたいです。
こちらの情報はホームページとか探しても載っていませんでした。
しっかり無料の恩恵うけれるのでご安心ください。

しなー@元銀行員、現ウェブマーケターさんのSauna Lounge Rentola レントラのサ活写真