アニー

2024.08.13

夏休み4日目。

夏休みは予定立ててなかったので箱根に籠もろうと思っていたけど、やっぱりお墓参りには行かないとと思い帰省。

実家に帰る前に、大阪で開業したカンデオのフラグシップホテルが気になっていたのでそちらに向かう事に。

8時に箱根の家を出て、御殿場から東名に。お盆でも平日なので空いてるねー。
ほぼノンストレスで大阪まで。13時半頃大阪着。

南森町のインターからすぐ。
16階まではオフィスビル、17階から31階までがカンデオなのね。
車寄せから地下に降りて自走式かと思ったら機械式。まあ今時、新築で自走式はそうそうないかな。

車を停めて、周辺をちょっと散歩。てか、新地やんww

14時過ぎに17階のレセプションへ。チェックインできるか聞いたらOKという事で、チェックイン。

15時まで待ってから31階の大浴場へ。
もっとも高層階にあるインフィニティ露天風呂という事でギネス世界だとか。

浴室入るなり一面眺望。
サウナ室はまあまあ広い。全面サッシで目の前にドンと御堂筋で右手に大阪ドーム。これまたなかなかの眺望。12分計が入口付近にあり全然見えないのはいただけない。

サウナストーブはオートロウリュで近くに座るとちょい飛沫も、なかなか熱い。
反対側には寝れるスペースも。

露天風呂はサイトにあった写真のまんま。
作り付けの椅子が6脚あるけど、座り心地はあまりよくない。地震が来たら吹っ飛んでいきそうだけど眺望は抜群。左手には大阪城も見える。

ホテル開発してた時、カンデオの人とも会ってたけど、どんだけ建築費が上がろうが最上階のスパにこだわっていて、それが今のブランドに繋がっているね。

細かいこと言うと改善の余地はかなりあるけど、眺望だけでも一見の価値あり。
すごいねここ。

3セットして近くの焼肉屋さんで晩御飯を食べ、ホテルに戻ってきて夜景を見ながらもう1セット。

いやー、ぐっすり寝れそうだ。

焼肉どんどん 北新地店

ねぎタン