アニー

2024.05.02

朝8時に箱根の家を出発、ノンストップで大阪まで。途中、長島の出口で長蛇の列で渋滞したけどほぼスムーズ。東京を8時に出てしまうと東名の川崎〜大和トンネルで大渋滞にはまるけど、御殿場からだとノンストレス。

大阪に着いてお昼を食べ、USJの横にあるリーベルホテル大阪へ。実家に戻る前に大阪で一泊する事に。

せっかく車なので普段泊まらないホテルに。USJの入り口近くにカンデオがあってそちらは昔何度か泊まったけど、カンデオはどこも価格がめっちゃ上がってるんだよね。

リーベルはSPAが良さげなので選んでみた。14時チェックインで早速SPAに。エントランスから広いね。ロッカーも広い。

大浴場も広い。今まで行ったホテルSPAの中で一番広いかも。サウナ室も2〜30人くらい入りそう。ストーブの横は90℃で反対側は80℃くらいと室内の温度差が大きい。

水風呂は2名定員と水風呂だけ小さいw

露天風呂も広く、天保山大橋を見ながらの外気浴も気持ち良い。広々スペースだけどアディロンダックチェアが3脚だけ。まあ、ガラガラなので問題なし。

いやー、すっごい広々で空いてるって何よりだよ。ゆっくりと3セット。

ホテルの周りには何もなく夕食難民になりそうだったのでホテルで取ることに。ビュッフェとディナーコースのお店があったけど、一人でコースもなんなのでビュッフェのお店に。

食べすぎちゃった…
ビュッフェは危険、超危険
朝はいいけど、夜はまずいww

寝る前にもう1セットと23時頃再度SPAに行くと、混んでる…
USJから戻った組が大挙と押し寄せてるのかな?

サウナ室も半分くらい埋まってる。
水風呂狭すぎw椅子足らなすぎww

中国人の子供がシャワー撒き散らし続けてぶっかけ続けられるし、全く片付けへんし。民度低くwww

さっきとは別施設みたいやわ。残念。

ビュッフェ