オイ・シーシー

2024.09.20

〜終末のワルキューレ?〜

【日記】

ずっと気になっていたけどなかなか観れていなかったアニメ、終末のワルキューレ

神と人間が闘うなんてどんな世界だと思いましたが、神と人間のハーフが人間に力を貸すので実質神VS神みたいなところがあるんですよね笑

神側はゼウスやポセイドン、七福神などの大物ばかり

人間側も豪華なんですよ

呂布、アダム、佐々木小次郎…アニメ版ではまだ出てないですが、ニコラ・テスラや沖田総司、シモヘイヘ等国境、時代関係なく出てきます

こうして偉人が一堂に集結するサウナが…

品川サウナ

華金でしたが特に予定もなかったので、大井町で降りて行ってきました!

ん?偉人が集結するとは?!

【サウナ】

サウナ→水風呂→外気浴
1.7min→2min→10min(KUU)
2.10min→1min→10min (KUU/アウフグース)
3.7min→1min→10min (ZEN)

思ったよりもサ室は混んでて、最後のセットでは広いKUUがいっぱい!しかしたまたまZENの部屋があいてた!少し狭いけどセルフロウリュをジューっとしてあったまる!

アウフグースの担当はレオさん

SUPER BEAVERの曲と巨大うちわで室内を温めてくれました!

【水風呂】

カァーグルシンはきもちいな…と思ったら11℃、プルダ やんけー!

【外気浴】

外はインフィニティチェアや普通の椅子などがありますが、やっぱ畳で寝るのが1番いい

【その他】

気づいてしまいました、シャワーが霧雨のように細かいんです。洗顔できるから助かる!
そして鏡の前の光が…ちょうど筋肉が映える光量になってるんですよ!鍛えた部分がよく見える☺️

【シーシーメモ】

ここでワルキューレの話が出てきます

入り口付近に飲み物などを入れるロッカーがありそこの名前が偉人になっているんです!

スティーブ・ジョブズ
マイク・タイソン
マルコムX
ソクラテス
紫式部
タモリ

この辺もワルキューレ出てくるんかなぁ

【ゆるっと雑談コーナー】

またまた三連休がありますね!来週TOEICがあるので長いこと旅行に行ったりはできませんがしっかりリラックスした休日を過ごしたいですね〜かぁーしかしイコノイジョイフェス、行きたかったな〜😭

オイ・シーシーさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

越後つけ麺維新 大井町店

魚介つけ麺

1週間前に訪れた越後を味わうために!

• 水風呂温度 19℃,11℃

2024.09.22 01:00
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに11ギフトントゥ

Beaverでアウフめちゃくちゃ羨ましい😍試験頑張って👍
2024.09.25 19:20
かんかんさんのコメントに返信

かんかんさん!ありがとんとぅです!! いいですよね〜自分が知っている曲でもあったので楽しめました!試験も頑張ります!
2024.09.22 19:14
知ってるかもだけど、あの方TOEICで900点台😅それでも未だに家に行くとTOEICの参考書を開いてるし、社会人になってからの勉強の量は露骨なほど差が出るって言われて、俺も周りもずーっと勉強してる!再来週にも資格の試験があるから猛勉強中😢一緒に頑張りましょう!
2024.09.25 19:21
柿っー!さんのコメントに返信

え〜〜!確かに英語がものすごく堪能なことは存じておりましたが、そこまでとは、、、ほんとに勤勉な姿は真似させてもらっています!おお!お互い頑張りましょう!!