オイ・シーシー

2024.09.15

〜苦行と娯楽〜

【日記】
昨日は新潟のGALA湯沢で行われていたスパルタンレースに参加してきました。3度目やけど今回のコースが一番辛かった!!

今までは出場してたのは冬のレース。今回は35℃の灼熱☀️しかも山やから道が急勾配⛰️暑さと傾斜がエグ過ぎてめちゃくちゃしんどかった!!

辛くて挫けそうになった代わりに達成感は半端なかったな〜☺️

「お前の勇姿を見届けてやるよ」
群馬から応援に駆け付けてくれたのは国民の叔父。存在が心強くて苦しい時間帯の力になったのですが、実際はオイのスタートと同時に寝ていたらしく、2時間後にゴールした時は姿さえ見当たりませんでした。ヘトヘトなのに探さなきゃ😫

ちなみに、感受性の強い叔父はゴール後のオイの話を聞いただけで足を攣っていました😆

疲れた体を癒やすために、叔父の叔父みちおさんが連れて行ってくれた施設がこちら!

スカイテルメ渋川

【サウナ】
サウナ→水風呂→外気浴
①6min→1min→10min

駐車場は混んでいたけどサウナは人が少なくて、叔父とみちおさんと3人だけになった時間も!!

【水風呂】
23〜24℃で少し狭め。空いているから快適やった!!

【外気浴】
高い場所から渋川の街が一望できて良き👍

【その他】
みちおさんが伊香保温泉にも連れてってくれました☺️会うのは2度目やけど本当に優しい人。

伊香保へ向かう時に「ナビって」って、みちおさんが言うと叔父が助手席のオイにスマホを放り投げてきたんです。

「左です」
オイがナビる度に、みちおさんが「まっすぐの方が早いよ」とか言っていたら、叔父が後部座席から「ごちゃごちゃうるせぇな。だったらナビいらねぇじゃねーか」って言ってきて、、、

みちおさんは笑っていましたが、オイがそんな言い方を叔父にしたら😱想像するだけで恐怖ですね〜。それを許しているんだから、みちおさんは優しい!!

【シーシーメモ】
みちおさんが叔父に聞いてました。
「本当に甥っ子か?」
鋭い!!って思った瞬間に「お前の子供だろ」って。優しいけど鋭くはない!!

【ゆるっと雑談コーナー】
昨日の夜、スナックに連れて行かれました。人生初のスナックで、にやけてしまいましたが、オイの隣に座ったのは年下の女子大生!!なんやかんやで楽しかったな〜☺️

昨日は叔父の家にお泊まり。相変わらず部屋が綺麗で女にモテそうな匂いがした!!

苦行と娯楽に溢れた濃い1泊2日の群馬旅でした。またすぐにでもマエバシイキタイ☺️

朝鮮飯店 東部バイパス店

焼肉!

頑張った後の焼肉は格別!🍖

2024.09.15 21:16
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに44ギフトントゥ

去年甥君の投稿で初めてスパルタンレースを知って調べたけど今年も出たんだ!しかもガーラ😳スキーするとこ!山の角度が半端ない、、、完走おめでとう&お疲れ様でした🙇叔父の家、ホテルよりきれいでオシャレだよね😅そうそう、めっちゃいいにおいする!
2024.09.16 12:06
柿っー!さんのコメントに返信

シーシートントゥ、ありがとうございます!! 毎年1回は出ると決めていますが、新潟&夏のレースは評判以上のしんどさでしたね、、、😭 おかげで今も体がバキバキです笑 なんと貢物を持っていくことを失念しておりましたので、次は2つお持ちせねば!
2024.09.15 21:30
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに31ギフトントゥ

叔父さんの優しさを感じますねー頑張った後の朝飯はまちげーねですねーおつかれさまでしたー👍
2024.09.16 12:08
ナナメさんのコメントに返信

ナナメさん!トントゥありがとうございます!!肉もお酒も美味しく大満足です! そういえば先日レックスインで入れ違いになったのだとか、、、またご縁がありましあたらよろしくお願いいします!
2024.09.16 12:09
スパルタンレース話には聞いてましたがコースの写真見たら想像以上にヤバそうですね^^;終了後の皆んなでワイワイ飯にサウナは間違いなく楽しいでしょうね^_^
2024.09.18 19:27
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん!そうなんですこりゃもうたまったもんやないです…終わった後の一杯やご飯を楽しみにやってるのもあるのでとても満喫できました☺️
2024.09.16 13:59
スパルタンレースお疲れ様でした✨🙋‍♀️ みちお様から叔父るんとCCちゃんとの素敵な お写真LINEで送られて来たよ🤭 みちお様はわざとすっとぼける事あるから 実は鋭いのよ😇
2024.09.18 19:29
スイミーさんのコメントに返信

スイミーさんありがとうございます!! とても楽しい時間を過ごせました☺️なるほど、今後も油断ならないですね…!
2024.09.20 09:27
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに37ギフトントゥ

スパルタンのメダル🥇カッコ良いね🙆‍♀️夏スパルタンで又経験値⤴️だね😊お疲れ様でした♪