御所宝湯
銭湯 - 奈良県 御所市
銭湯 - 奈良県 御所市
〜オイくん、にかいめのおつかい〜
※昨日のサ活!
【日記】
昨日明朝、大阪に帰ってきました〜
父親の実家は東京なのでそこで合流し、道路が混雑していない夜に車で出発
父が運転してくれたのですが、車内ではたくさんお話ししたな〜
・仕事の話
・プロレスの話(これが8割。スティーブウィリアムスのバックドロップなんてさぁ〜って会話する親子、絶滅危惧種ですよねぇ)
・オービスの話
・家族の話
・働き方改革の話
などなど、オイが力尽きる三重あたりまでずっとこんな話をしてました
え、叔父と話す内容と同じだって??…確かにそうかもしれないです…
実家に到着して少し寝たらすぐに家を出る!
オイの高校時代の友達、一ノ瀬くん(仮名)と遊ぶ約束がありまして!目的地はサウナだったのですがこちら!
御所宝湯
奈良県にある昔ながらの銭湯ですね♨️
オイが半分連れ回す形になりましたが、その後の予定を任せることを条件に来てくれた!
【サウナ】
サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→1min→15min
2.10min→1min→15min
サ室自体はそこまで広くないので、あったまりやすい
セルフロウリュ式で、5分おきに3回までやってくれよ〜っていうまぁよく見るやつ
ただ柄杓がジョウロ型になってて可愛かったな〜
オイも積極的にこういうのはやってく派、みんな(一ノ瀬以外)にいいですか〜って聞いてジャ〜って
【水風呂】
露天のスペースにあるため、外の気温に左右されがち!温度の目安が書いてあったな〜
確か4月は15℃とかやったかなぁ
【外気浴】
言うのを忘れてましたが、こちらは山に囲まれた盆地にある温泉
山から降りてきた風がとてつもなく良い✨
空気も澄んで静かなので最高の空間〜
高さの違う切り株式椅子が何個もある
いつもインフィニティチェアを好むけどたまには、腰をかけるだけタイプの場所で整うのもイイね
【その他】
中のお風呂がキャンペーンで石鹸風呂になっていた!あったかいねぇ〜
【シーシーメモ】
脱衣所のロッカーがイロハ歌になっていた!ヨイショヨイショ(要所要所のこと、櫻坂46・村山美羽さん考案)古さが垣間見えるのも、銭湯ならではの良さですよね〜
【ゆるっと雑談コーナー】
ここにきた理由は叔父におつかいを頼まれたから!何買ってきたかというと…
↓こちらです モデルの仕事、お待ちしてます〜🙇♂️
主にちょっと前の全日の話だったのですがあんなのたまったもんじゃありません、、、刃牙の世界だけで十分かも😥 水風呂にいたジェ鹿ですが、不定期で水を注いでくれました!
そういえばそうでした!電車で1時間くらいで思ったよりは近かったです!空気が綺麗な場所でサウナも入れたので快適でしたよ〜〜〜
オイシーさん御所宝湯に降臨‼︎⁉︎😳しかも叔父さまにジェ鹿スウェットのおつかい頼まれたなんて🤣 …え、じゃあ叔父さまとオイシーさんと私の3人でおそろじゃないですかーキャー🤩
返信遅くなってすみません! えぇこんなに大量のトントゥを自分に…ありがとうございなすです!!!!それとお揃いだなんて☺️ 次、帰省してサウナに行く時はスウェットきます!