サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
〜SHAME〜
・字数制限のため、日記・ゆるっと雑談コーナーは写真にて添付してます🙇♂️
(pc表示見していただけるとみやすいです!)
【サウナ】
サウナ→水風呂ー→外気浴
1.12min→1min→15min(瞑想)
2.8min→1min→15min(アウフ)
3.8min→1min→15min(アウフ)
この形式でサウナ東京のことを書くのは初めてなので改めて書いていこう!
2階のサウナエリアには
蒸喜乱舞 -Löyly Sauna-(40人収容の巨大サウナ、メイン部屋)
手酌蒸気 -Self Löyly Kero Sauna-(セルフロウリュができる)
瞑想 -Meditation Sauna-(仕切があって人の目が気にならない)
昭和遠赤 -Super Dry Sauna-(その名の通り遠赤外線式)
戸棚蒸風呂 -Japanese Steam Sauna-(緩めのスチームサウナ)
※公式HPを拝借
の5つのサウナがある!
オイが選んだのは瞑想サウナとメインの蒸喜乱舞
(行く時は大体この二つ)
蒸喜乱舞では毎時00分にアウフグースのサービスもあるので!
(アウフを準備しているときは5~10分前に扉を開けて換気をするので、早めに入場できる!安心して場所取りができますね)
20:00~の回はスタッフさん(名前聞きそびれました…🙇♂️)
21:00~の回はmasaya さん
お二方とも最高でした!
【水風呂】
こちらも
-冷-(15℃前後)
-涼-(20℃台)
-凍-(グルシン)
の3種類水風呂が
迷わず「凍」を選択、ちなみに「冷」が広くて一番人気
【外気浴】
外気浴はないですが木製のインフィニティチェアがずら〜っと!さらには数箇所(確か10個ないくらい)畳で寝る場所もあり、休憩できないということがないのが安心ですね
【その他】
1階がシャワーやお風呂のコーナー(ここは会話OKなのでとても賑やか)
2階がサウナ・整いスペース(ここは完全默浴)
休憩スペースではドリンクの注文がロッカーキーで可能
+500円のポカリ&デトックスウォーターはおすすめです!
【シーシーメモ】
靴箱の鍵がそのままロッカーの鍵となりますが
奇数が上段、偶数が下段なので、上が良い方は知っておくといいかも!
100点の恥ずかしさ😫俺なら言われて返したらもうそこにはいられなくて出る💦そのままサウナにいられちゃう甥君、、、叔父ゆずりの図々しさ😆
柿さん!トントゥありがとうございます🥺 その後ももう一度同じタイミングで同じ水風呂に入りましたが特に気にすることなく入ってましたよ☺️
CCちゃん、この前は大変楽しい時間をありがとうございました✨🫶教育を受けたとか、ちょっと笑っちゃったよ😂分け隔てなく、フラットなCCちゃんはそのままでいて欲しいと思います。CCちゃんの絵、宝物にしたー🙋♀️🥇
スイミーさん!トントゥありがとうございます! フラットに、ですね、今日旅行中なのに占いに行ったのですが、占い師にもっと自分らしく生きなさいって言われました、、、 転売しないでくださいね!
てへっ