オイ・シーシー

2024.02.09

〜才能ありと言われてみたい〜

【日記】
・ここ三日間は非常にストレスが溜まっていました

在宅勤務で話す機会が減ったり、なかなか質問ができなかったり、難しすぎて全然仕事が進まなかったり

プライベートでもポーカーのゲームで負けまくって、、、とことんついていないです、悲しい🥹

よ〜し、そんな時はサウナに行くしかない!

川崎にあるもう一つのカプセルホテル&サウナ、「川﨑ビッグ」に行ってきました!

【サウナ】
サウナ→水風呂ー→外気浴
1.7min→2min→15min(高温)
2.9min→2min→10min(低温)
3.7min→2min→10min(高温)

低温サウナと高温サウナの2つ。低温の方が広くて20人は入れます、高温の方は10人くらいかなあ

温度はそれぞれ85℃、95℃

ただ低温の方でも上段に座れば十分熱い!

テレビはどちらもついていて、それぞれ違う番組を放送しています、みたいテレビでどちらに入るか決めてもいいかも!

【水風呂】

こちらも冷たい方と温い方の2つ、冷たい方は15℃くらいやからちょうどいい!サ室から近いのもいいポイント

【外気浴】

外の空気に触れて整う場所はない!浴場の中にある椅子やリクライニングシート(コールマンのものとは少し違う!高級なプールに置いてる白いやつ!)

【その他】

ラドン(Rn)風呂っていうのがまたいいんですよ!
原子番号86番のラドンですよ、希ガスの元素ですね、化学の授業が懐かしい!

この風呂は密閉された空間にあるんです、ラドンが逃げないようにするんらしい

炭酸風呂みたいにぬるくはないのであったかい!なので入りすぎには注意ですね!ただ効果は本当にすごくて体が元気になった感じになるんです!

【シーシーメモ】

脱衣所ではミスチルやGLAY90年代中心の音楽が流れている(たまにBiSHも)

そしてここはとにかくテレビが多い、サ室にも風呂の近くにも、ご飯を食べる場所でもテーブルに1つテレビがある!

「プレバト」もう随分長いこと放映してますよね

俺も先生に才能ありと言われたい〜〜

【ゆるっと雑談コーナー】

もう一つある近くのカプセルサウナ、レックスイン川崎と比べると、、、

サウナ:ビッグ
水風呂:同点
整い:レックスイン
風呂:ビッグ
脱衣所:同点
食事:ビッグ
アクセス:レックスイン(そんなに変わらないけど、、、)
値段:ビッグ(3時間1100円!)

以上!こちらも定期的に訪れたいところですね!※昨日のサ活です!

オイ・シーシーさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

スタミナ丼

栄養満点!

2024.02.09 22:31
川崎駅の近くにはいっぱいサウナあるんだ〜✨いいな!才能ありってよく叔父に言われてるはず。俺らの前だとベタ褒めだよ😃すごく疲れてるみたいだから明日よろしくね!
2024.02.16 21:08
柿っー!さんのコメントに返信

そうなんです!確かに少し疲れてたようにはみえましたが2時間睡眠とは思えないくらいテンション高かったです!!
2024.02.16 21:08
さんに390ギフトントゥ