オイ・シーシー

2024.01.02

〜🐲今年もよろしくお願いいたします🐲〜

【オイ日記】
皆様、2024年もよろしくお願いいたします!今年から少し形式を変えてこちらの投稿をしていきたいと思います。

いつもお気に入りさせていただいている方々の投稿を参考にさせていただいております🙇‍♂️

今年のサウナ初めは、新年の家族旅行で行ったこちらのリゾートホテルにあるサウナ!

【サウナ】
サウナ→水シャワー→外気浴
1.9min→0min→10min

温度は90℃、定員2〜3人
扉の締まりは緩いせいかなかなか冷える時間帯が続く…あったまらないので1セットで断念🥺

【水風呂】
そもそも水風呂なんてなかった!
水風呂のないサウナっていちごのないショートケーキみたいなものですよね(つまりなくてもいい人は100人に1人くらいちゃうのって話!)

みなさんはこんな時どう例えますか??

【外気浴】
横になれる長〜い椅子が3つもある!そして英虞湾からの海風が気持ちよく当たる!最高のスペースがあるのになぜ水風呂がないんや〜😭

【その他】
浴室自体は広め。内風呂、露天風呂共にアルカリ性の温泉、肌がツルツルになる。角質を取ることができるソープもあるので美容にはいい場所!なおバイキングのご飯は美味しかった模様

【ゆるっと雑談コーナー】
オイ日記とゆるっと雑談コーナーはあまり変わらないけど…こっちでは投稿日のことでないことも書いていけたらなと思います!

1ヶ月ぶりに実家に帰省し家族旅行に。本当は夏に行く予定だったけど、台風で場所を変更せざるを得なくなっだったんですよ

そのリベンジができましたね!社会人となって忙しい日々が続いていたのでだいぶリラックスできたなと思います!とはいえ研修続きで残業もほとんどなかった去年と違って今年は自分でやることも増えて増えて…

それでもサウナに出会えたことでリフレッシュする1つの方法を得たことはほんまに良かったなと思います!サウイキで出会えた皆さんの投稿を見たりお話しをしたりすることも本当に貴重な時間だと感じています!

改めましてよろしくお願いします!!

昨日北陸にて発生した地震の影響で被害に遭われた方々、1日でも早い回復をお祈りいたします。まだまだ余震も警戒しなければいけな状況ですが、どうかご無事でいられることを願っております。

オイ・シーシーさんの湯快リゾート リゾートホテル 鳥羽彩朝楽のサ活写真

バイキング

たくさん食べてたくさん飲んだ!

2024.01.02 19:54
甥くん、今年もよろしくお願いします🎍もしかして年男かな🐲?お正月から家族水入らずの旅行いいですね😊水入らずでも、やはり水風呂は欲しいですねー。お仕事では、もう新入社員とは言われなくなりますね。サウナや推し活、叔父活でリフレッシュして頑張って💪✨
2024.01.04 07:05
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃん!今年もよろしくお願いいたします😊 そうなんです〜昇り竜のようにように駆けあがれるような年にしたいです! 水って時には必要なんやなと新年早々から思わされましたね、、、、
2024.01.04 00:08
水風呂のないサウナ=川﨑桜のいない乃木坂🌸これじゃ回答としてつまんないから、散らかさないオイシーシー🤗無駄話をしないオイシーシー🤗食べ物をこぼさないオイシーシー🤗
2024.01.04 07:07
国民の叔父さんのコメントに返信

正月から旅館に洗面用具忘れてきちゃいました!(着払いで送ってくれるみたいです😌) 今年の目標は忘れ物を3回までに減らすことやったんですが早速一回使ってしまった、、、
2024.01.04 08:55

目標は変えてこそ真の目標になるんだから、今年の忘れ物は300回までにしような😉
2024.01.04 19:29
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに37ギフトントゥ

家族旅行いいね!うちもしてきたよ、前に甥くんから教わったらかんの湯と長崎。良かったよ!ムスメも喜んでたし。松翁軒でカステラも食べてきた✨帰りの飛行機が事故の影響で空港で3時間待ったけど😓おみやげを叔父に渡したら、こんなのいらない〜って突き返された😓だからショートケーキのくだりは、毒のない叔父!
2024.01.06 07:47
柿っー!さんのコメントに返信

柿さん!お年玉ありがとうございます!! そして九州に行かれてたんですね〜!参考にしてくださってとても嬉しいです(松翁軒は叔父が教えてくださったんですが!笑)飛行機も色々と大変だったでしょうが無事に帰って来れて良かったです!