オイ・シーシー

2023.12.02

【大阪遠征】

Who am I ?
I’m spartan!!

What is your profession??
Aru! Aru! Aru!

We are spartan〜

はい、今年もやってきました

オイ・シーシー スパルタンレースチャレンジ!!(2回目やっちゅーねん!)

今回は去年出た5キロの倍の距離、かつ障害物も増えた10キロのSUPERカテゴリで出場!開催地は滋賀県・ブルーメの丘!

デスクワークが続き体力が落ちるなかで、できるだけジムに行ったりランニングをしたり、大好きなお酒も我慢して前日入りするために有給まで取らせていただいて…

無事に完走!目標としていた2時間切りを余裕をもって達成できました☺️

しかし昨年よりも悔しさが残るレースになった!手袋が緩んで片方の手で挟んでしまい出来たはずの障害物ができなかったことが何回か…くそ〜また来年リベンジするで!

とはいえ、ゴール直前で両足が攣るくらい体はボロボロ。送迎してくれた父が一言

👨 サウナやろ、わかってる

うぅ…車まで出していただいて感謝しかない

というわけで行ってきました

源気温泉 万博おゆば

小さな時からお世話になっているこちらの温泉ですが、まぁ年齢層がお高め

前後左右におじいさまがいるではありませんか(絶対その日の機嫌は阪神の勝敗に左右されてる)

まぁそんなおじいちゃん達もテレビで中継してるゴルフ夢中なってるしええんやけど

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.7min→2min→10min (高温)
2.10min→2min→10min (高温)
3.10min→0min→10min (塩サウナ)
4.10min→2min→5min(アウフグース)

おゆばはサウナストーンが常設されていないので簡易版を持ってくるんですよ

今回の熱波氏、Tさんの熱波ですが…

香りは素敵!ただ仰ぎ方が非常にコンパクト…ダルビッシュのテイクバックかおもたわ!

そんなんじゃオタク(オイ)は盛り上がらないですよ、ほら、先日卒業発表された小林のゆいぽんばりに煽らんと!!

…とはいえしっかり整ったので、こんな仰ぎ方もありなんやなと思った1日でした

攣ったふくらはぎがまだ回復しません、明日無事に神奈川に帰れるのでしょうか!!

See you next time!

・シーシーメモ
母と妹には1ヶ月ぶり、親父には3ヶ月半ぶりに会いました〜弟は沖縄旅行に行ってるらしい、この時期に??誰に似たんやろうなぁ🤔

2023.12.02 21:01
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに46ギフトントゥ

スパルタンレースって何ぞや?と思いググりました。めちゃくちゃハードそう🫢これにエントリーして完走するなんておいしーさんすごいですね!シンプルに尊敬します😇 万博おゆばは昔何度か行った事がありますがアウフイベントやってるんですね。簡易版のストーブとは考えましたね🤔 ゆいぽんが可愛すぎるので46トントゥ🤗
2023.12.03 11:31
あさちゃんさんのコメントに返信

大臣!トントゥありがとんです!! 全身筋肉痛なのでしばらくゆっくりします、、、アウフイベントはたまにやっているみたいです!そしてゆいぽんの写真を忘れていたのでこっそり追加、、、今回の帰省は短めなのでまた豊中に来た際はGSSなどで偶然させていただきたいです🥺
2023.12.03 23:43

ぜひぜひ!GSSでも神戸サウナでも🤗
2023.12.03 16:26
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに37ギフトントゥ

俺もスパルタンレースのサイトと動画見たよ。めちゃくちゃハード😨10キロ走るだけでも辛いのに。昨日の夜に叔父と群馬温泉行った時にゴール後の写真を見せてもらった!なにこのドヤ顔!とか言いながら、しっかり保存して、どれを待受にしよっかなーって言ってた🤣
2023.12.03 18:55
柿っー!さんのコメントに返信

柿さん、ありがとんです!! 背中も足も限界なので帰ったらゆっくりしたいと思います☺️ わぁついに待ち受けにされるくらい人気になってしまったか〜叔父は良いことありまくりの生活送れますね!
2023.12.03 18:54
ありがとうございナス〜みなさまとっても元気でしたよ〜おぉ小田倉ちゃん気づかれましたか、しれっとゆいぽんも追加したのに!不定期で突然登場するのでお見逃しなく!
2023.12.03 20:04
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに44ギフトントゥ

CCちゃん、完走おめでとうございます✨✌️ スパルタンレース、わたしもググってしまったよ。 すごいね!参加者、自衛隊ばかりみたいなレースなイメージ😆最終的にSASUKEに出場を願っているよ…⭐️☺️
2023.12.06 18:45
スイミーさんのコメントに返信

スイミー姉さん!お返事遅くなってしまい申し訳ないです! シーシートントゥもありがとうございます🥹 SASUKEですね!その時は録画してみんなに広めておいてください〜