オイ・シーシー

2023.10.06

オイ・シーシーの愉快なソロジャーニー Vol.3 【熊本→鹿児島→宮崎】

湯らっくすの朝風呂、朝飯(ア、サ飯)を堪能してから熊本を出発!

九州新幹線に乗って、鹿児島中央に!

西郷隆盛や大久保利通の像を見ただけで大興奮!!!元歴史オタクの血が騒ぎますね(篤姫や新撰組、龍馬伝、花燃ゆらへんの大河ドラマは見てた!西郷どんは見れてない🥺 見たい!)

仙巌園に行って桜島を見たり美味しいものを食べたりした後は、すぐに宮崎に出発!鹿児島でのサ活はまた次回〜〜

特急・きりしまに乗って2時間、宮崎駅につきました!!!

今回宿泊するのがこちら、カプセルルーム&サウナ・マリノーヴァ

もちろんサウナ付きのホテルを選びましたよ

思っていた以上に中は広く、20人は入れるかな
整う椅子はないためゆっくり整えないけど、あったらそりゃ入りたくなるよね

今回は、、、

サウナ→水風呂→外気浴
1.5min→1min→5min

あれ、1セットだけ??? ちょっと色々あったのでシーシーメモで確認してください。。。

・シーシーメモ
宮崎に無事に着けたのはよかったのですが、宿泊するカプセルホテルのカプセル、なんと電源コードがない、、、自分が確認していなかったのがいけないのですがアップルウォッチとか色々充電しなければなのにこれは痛いです、、、

さらに宮崎グルメ・チキン南蛮を食べようと夜の街を徘徊しておりましたが、なかなか良さげな店がなく、、、ちょっと大きめの店があり入って注文しました。

ところが仰天、びっくりするくらい口に合わなかった、、、

自分の舌が悪いのか、好みの問題なのかわかりませんが、ちょっとブルーに

うう。。。タルタルチキン楽しみにしてたのに〜🥺

近くにあったダーツバーで、なでしこジャパンの試合を見ながら宮崎産の甘いカクテルを飲んでお口直ししました

ちょい気分が沈んだ上にお腹の調子悪りん

少しブルーなオイですが、宮崎は明日の午後までいる!しっかり楽しむぞ〜!!!!!!!!!!

オイ・シーシーさんのカプセルルーム&サウナ・マリノーヴァのサ活写真

2023.10.07 06:58
私がこの世で1番好きなチキン南蛮🥰でも本場宮崎のチキン南蛮が口に合わなかったら、私もブルーになっちゃう😢写真は美味しそうなのにね。でもそれも旅の思い出!明日は美味しいものが食べられますように。宮崎だと、肉巻きおにぎりとか冷や汁とかかな?でもお腹大丈夫かな💦お薬飲んで。
2023.10.07 19:46
せいちゃんさんのコメントに返信

えぇじゃお店が悪かったのかな🥺 なんか甘ったるいというか味が濃すぎるというか…そういうことですね!あと24時間で九州を旅立ちますが後悔ないように色々食べたいと思います!体調はトンカツ食べたら治りました🔥
2023.10.07 12:15
え😱数えるくらいしか泊まったことないけどカプセルってどこも電源あると思ってた😱厳しいねそりゃ!今の子たち支払いも何なら新幹線の乗車もスマホのアプリじゃない!?なんとかなっていれば良いけど、、、😢
2023.10.07 19:48
柿っー!さんのコメントに返信

ないのはここが初めてでしたね…たまに現金のみというところがあるのでその時に備えて常備はしてますが、基本はキャッシュレスで払ってます🥺 なのでスマホが〇んだらヤバい!モバイルバッテリーのおかげで一晩は持ちました!!
2023.10.07 13:06
まさか、このサ活も叔父様と入れ替わってるんじゃ…🤭✨美味しい地酒飲んで日本酒検定取るといい…🥹
2023.10.07 19:49
スイミーさんのコメントに返信

私たち…入れ替わってる?!?! なんてことはなかったです🤣🤣🤣 ちょっとブルーだと叔父のサ活に近づくんですかね笑笑 日本酒検定!最近資格マニアっぽいことに気づいたので、挑戦してみたいと思います!
2023.10.07 23:11
色々ザマァミロですよほんま笑笑 そして嫌いな食べ物まで把握されてるとは!気をつけないと〇〇の刑〜とか言って食べさせてきそう…🥺