オイ・シーシー

2023.09.15

最近はなんでも組み合わせることが多いですよね

FINANCE × TECHNOLOGY でFinTech

ボクシング × エクササイズでボクササイズ

ビックカメラ × ユニクロでビックロ

2つの異なるものを掛け合わせて新たな価値を提供することをイノベーションというそうです(新人研修で習ったこと!)

そこで最近耳に挟んだ面白いイノベーションがありまして…

音楽(ミュージック) × ロウリュ

音楽もサウナも大好きなオイにピッタリではないか!

本日は、

COCOFURO たかの

に行ってきました!

せっかくの華金ではありましたが特に予定はなかったので、帰り道に通る雑色駅で降りて寄ってきた👍

ここはよく、せいちゃん(敬称略させていただきます🙇‍♂️)が訪れていて、ミュージックロウリュって謳っているサウナなんて最高やんと思っていたんです!

到着してまず思ったのが、女性客が多かったことです!店員さんも女性の方が多く、ミュージックロウリュに惹かれてくるのか雑色駅が住みやすい街なのか…

それと料金がリーズナブルですね!タオルさえ持っていけばサウナ込みで720円は安い✨

退勤後なのでかなり混雑してるかな…と思いきや全然混んでなかった!むしろ空いてて、みんな居酒屋に向かったのかな〜なんて考えた

音楽の写真を撮ってくるのを忘れてしまったのですが、毎時間00分、20分、40分に3種類の音楽+無音の4パターンをローテーションする仕組み、全部音楽は洋楽だったな〜坂道Day作ってくれよ〜

3つの中で唯一知ってたのが、Oasis のDon’t Look Back In Anger(中学校の時英語の授業で歌った!)だったのですが、その時間だけタイミングが合わず聴けなくて…

知らない洋楽で爆風のロウリュと共にテンションを上げていました笑

ただこの爆風ロウリュが強烈すぎる!室温94℃なのにいくらなんでも体を溶かしにきてる!!ってくらいの勢いでした

水風呂は12℃とかなり良い感じに冷えていた!整う場所も椅子がしっかりあっていいね〜

上がった後はSPY×FAMILY の11巻を読んで退店!知ってる音楽がある時にまたこようかな!!

・シーシーメモ
あれこれ詰め込んで詰め込みまくる研修に充実感を感じながらも、自分の調整力の無さや同期の優秀さ、おまけに上司などの期待に応えられていないのでは…なんて感じてしまう劣等感

そんな時に国民の叔父をはじめ、人生の先輩方の言葉を思い出すんです

勝ち越せ、勝ち越したら勝ち組だって!

オイ・シーシーさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

びっくりドンキー 東六郷店

チーズバーグディッシュ

こんなところでバイトしてたの羨ましい…

2023.09.15 22:53
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに46ギフトントゥ

今週もお疲れ様でした🍵そして、私のセカンドホームへようこそ😊笑 雑色駅が通り道なんて羨ましい✨私は1時間以上かけて行っています😂前に坂道DAYあったのにー😆きっとまたあると思うから、ぜひまた行ってみてね🎵
2023.09.17 15:16
せいちゃんさんのコメントに返信

46トントゥありがとうございます!! セカンドホームやったんですね!1時間はすごいです、、、いつも快速に乗るのであまり馴染みのない駅でしたが家からも頑張れば歩いて行ける距離😄 坂道DAYの日を作ってもらえるように掛け合ってみたいと思います!
2023.09.16 14:49
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに46ギフトントゥ

知っている曲や好きな曲だと時間のたちかたが違いそうだよね。よくわかんないけどプライベートサウナもミュージックロウリュみたいなもん⁉歌聞きながらロウリュできるっぽいし。まあ甥君たちはお喋りロウリュだろうけど😆
2023.09.17 15:20
柿っー!さんのコメントに返信

46トントゥありがとうございます!まさにその通りで、Pサウナは好きなタイミングで好きな曲を流せるので(デメリットはランダムを楽しむドキドキ感がないくらい!)最高すぎます😄 おしゃべりしてたら楽しいのですが、喉が渇いて早く出たくなっちゃうんですよね笑笑
2023.09.17 15:17
その通り過ぎますね!自由に生きていきます!!! お仕事お任せください〜♪