奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナ
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
※8/14の記録です
先日、一泊二日で家族旅行に行ってきました!台風7号の影響で当初は三重県に行く予定でしたが、海沿いは危険ということになり、少し近めの奈良県に行くことに
ありがたいこたに、サウナ好きであることがバレてからは、ほぼ毎回サウナ付きのホテルを取ってくれていて、今回ももちろんサウナ付き。
見た感じ、しっかりしたとこやで〜
なんていうのでとてもワクワクして訪れた、奈良ロイヤルホテル!
サウナだけの一般利用もできるみたいですが、台風の影響もあってかかなりすいていました。
内装はホテルの大浴場という感じなのですが、サウナはとても立派!この前訪れたサウナ東京ばりの大広間!とても広い場所の真ん中サウナストーンがあるタイプです
毎時間アウフグースのサービスがあり、ギリギリ受けることができました!
従業員のルーさん(名前がうろ覚え…🙇♂️)、自分よりも少し年上くらい?なお若い方でしたが、パワフルなアウフと玉置浩二のゆったりとした音楽という絶妙にマッチしない空間がとても楽しかったです!
水風呂にも入って、一見不安定そうなインフィニティチェアで体をゆっくり休めました!
今回は…
サウナ→水風呂→外気浴
1.7min→2min→5min(アウフ有)
2.7min→2min→10min
3.9min→2min→10min
広々していて、充実したサ活でした!
翌日も朝ウナにいってスッキリ!(チェックインだけしてます👍)
・シーシーメモ
ローソンとコラボしている櫻坂46のファイルがどうしても欲しかったのですが、なんと栄養ドリンク(ユンケル)を買わないともらえないらしい!ファイルを目の前にして貰わないわけにはいかないので、いつ飲むかわからないユンケルを買ったのですが…飲むタイミングを教えて欲しいです🙇♂️
そうなんです…帰る日の朝だったら遅延してたみたいですが、なんとか回避できました👍 数人の中、アウフグースをやってくださってとても気持ちよかったです!