サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
なんでこんなに暑いねんって毎日文句を言っていますが
この世界の全ての温度を10度下げてやる、なんて言われたら話が違います
だって100℃のサウナが90℃になるってことやろ、そんなん全然ちゃうのよ
世界では温暖化が進んでいますが、いつかは日本でも外の気温だけでサウナ〜とかできそう、実際屋外プールもサウナみたいなもんですし
前置きが長くなりましたが、火曜日のサウナ記録を今更書いていきます
訪れたのは、話題のサウナ東京!
会社の同期や先輩からも行ったほうがいいよ〜と勧められていたのでずっといきたかったのですが、やっと行けました
在宅勤務終わりのガリガリくんと久々に再開し行くことに。しかし、サウナ東京のある赤坂、なんて高級な街なのだ、、、
受付を済ませ中に入ると、おしゃれな脱衣所が。下が畳になってい流にも関わらず綺麗なため、新しい施設なんやなというのを改めて実感しました。
一階には炭酸風呂があり、二階には完全默浴のサウナゾーンが!
なんとなんと、、、40人入れる巨大なサウナ(蒸喜乱舞)を始め、蒸しサウナ、超高温遠赤外線サウナ、セルフロウリュサウナ、仕切られている瞑想サウナ、、、と違った特徴のあるサウナがたくさん!!!
水風呂も、凍、冷、涼と3種類
さらには大量のインフィニティチェアと横になることができる畳
500円でオロポ飲み放題なんていう神サービスもありました!
今回は、、、
サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→2min→5min(瞑想)
2.7min→2min→5min (遠赤外線)
3.10min→2min→10min(セルフ)
4.12min→2min→10min(蒸喜乱舞)
お値段は少し高いですが、サウナーのニーズに全て応えていたサウナ
行ってみるべしです!
・シーシーメモ
ありがたいことに昨日から10連休の夏休みです。特に大きな予定はありませんが、家族とゆっくり過ごしたり地元の友達と遊んだり、同期と小旅行に行ったり、、、楽しみなことはたくさんあるのでしっかり疲れを取りたいと思います!
えぇそれは残念すぎますね…🥺 これだけ好評なのでレディース館を作ったらいいのにとも思います!まさに屋外プールはそのことを思い出して書いたんです〜!いきなり叔父が、これサウナじゃんって仕事そっちのけで言い出してて🤣
はっす、すみません…いつかサウナ東京レディース館を作るので許してください🥺🥺 両親とも頻繁に連絡はとっていましたがこうして顔をあわせてお話しするのもとても良い機会やなと毎回思います!次のボーナスが入ったらご馳走とか連れて行きたいな〜なんて思います!