オイ・シーシー

2023.06.10

何気に1週間も行ってなかったみたいです!

そりゃ疲れも溜まっている訳や、、、

昨日は、プロレス観戦し地元の友人が東京に来ていたので一緒に食事をし、朝に解散。せっかくの土曜日ぐらいゆっくりしたいなと思って今回はこちらに訪れました!

LaQua

ちょうど半年前に行きましたが、最近リニューアルしたと聞いたので、再び訪れることに。

同行者は会社の同期で初登場、マーケ君(大学時代、経営学を専攻していたので!)

一度、スパメッツァおおたかの森に誘った時に来てくれた一人で、またサウナに行きたいといってくれたことから、実現できました!

そういうわけで久々のラクーア。

混雑はしていて、ととのい椅子はほとんど満席。しかし、ここの温泉、サウナは格別にいいです!

リクライニングスペースもあるので、一日中ゆっくりできます!

そして今回は、アウフグースも受けてきました!

こちらは受付で予約し、くじを引いてサ室に入る順番を決めるのです。

オイが二人分の番号を引くと、なんと25人中

1番と3番

強運を発揮してやったゼア

当然、二人とも最上段を確保👍

熱波師はキートス平本さん

キートス(Kiitos)は、フィンランド語でありがとう、という意味なんだそうです

ロウリュをする
アウフグースを受ける
パフォーマンスをする
サ室から出る

全てのタイミングでキートスを伝える優しい熱波師、、、

かと思いきや!!

熱波を送り方が熱い!熱い!

とてもお若く見えた(実際若いはず!)ので

若さならではのアグレッシブさで、やけど一歩手前まで追い込まれる!

ただその後の水風呂ときたら最高でした!!

キートス!

今回は、、、

サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→2min→10min(高温)
2.8min→2min→10min (セルフロウリュ)
3.8min→2min→10min(高温)
4.7min(?)→2min→20min(アウフグース)

とっても充実したサ活でした!

・シーシーメモ
最近、メディアプラートフォームの1つである「note」を始めました

プロフィールにURLを貼ったので、ぜひ一度、覗いて見てください!

日常のことなど、サウナ以外のことも書いています

始めたばっかりで記事は少ないですが、これからどんどん投稿していきますよ〜!

オイ・シーシーさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

丸亀製麺東京ドームシティ

おろし醤油うどん

最近、丸亀イキガチ

• サウナ温度 70℃,80℃,103℃

2023.06.17 13:51
こういう時は運がいいんですよ!逆に外す時は大外れを引いてしまうんですけど笑笑 僕も小さい時は外の遊園地で遊んでましたよ〜まさか隣のスパ施設を気にいるなんて当時は思ってもいなかったです笑 noteの方もどんどん更新させていただきます!