オイ・シーシー

2023.04.29

あれ、だいぶ久々な気がする…

今週の火曜日に黄金湯に行ったはずなのに、なんとレポートを書き忘れてました😰😰

ビールの写真だけ残しておくので、もしビール好きの方は見ていってください🍻

さて、本日訪れたのはこちら!

堀田湯

足立区、西新井にある銭湯。なんと1年前にリニューアルしたばっかりなんですよね!

同行者は、ガリガリ君。彼の会社の同期のおすすめらしく、先週はみんな予定が合わず1人で悲しくいったとのことで、今回はついていくことに。

こちらのサウナの特徴は…

なんと言っても、薬草サウナであること!独特の匂いが強いわけでもありませんが、すこーしだけ癖のある匂いがあります。

そしてサウナストーンの上に、急須が吊るされているんです!上に吸水用の管があって、時間になったら注がれて漏れて、それがサウナストーンに注がれる…

その瞬間。これまで感じてきた中で最高レベルの熱気が!薬草サウナ特有の熱気で、体全身が痛くなる!!こりゃびっくりや!

あと、たまにスタッフさんがロウリュをしにきてくださります。とっても雑です🤩 誠意って言葉が多分頭の中にないんちゃうかな。

水風呂はなんと160センチ!!深い水風呂って、案外あるのか!

そしてそして外気浴!ほんまに東京の銭湯?ど疑うほどの広さと椅子の数。ご親切に足置も置いてある。こりゃたまげた!

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.7min→2min→5min
2.7min→2min→10min
3.9min→2min→10min

もう少し近くにあれば通いたいレベルの場所。また機会があれば訪れたいです!

・シーシーメモ
新入社員として働いて1ヶ月が経ちました。学生とは大きな違いを目の当たりにし疲れてしまう毎日ですが、だんだん息抜きの仕方が分かってきました。嬉しいこともあったりして今はハッピーな気分なので、2ヶ月目も頑張りたいと思います!

オイ・シーシーさんの堀田湯のサ活写真

飯chan.D1 錦糸町 BBQ ビアガーデン&ハンバーガー

BBQバーガー

バーガー!やけど脳みそが勝手に拒否して全然食べに行かないのさ。

2023.04.30 15:15
とっても雑です🤩←甥が言うんだから、よっぽど雑なんだろうね(笑)バーガー、脳が食べに行かないのか🤣🤣ガリガリ君も元気そうで何より安心しておる!
2023.05.11 21:19
国民の叔父さんのコメントに返信

心のこもっていない雑さは嫌なんです、、、 炭水化物は無意識で避けてしまうんですよ、美味しいから手を出すと灯らないのですが!!
2023.05.11 21:22
とんとぅありがとうございます! わ、叔父そんな太っ腹なことを!!いいスタートダッシュが切れた一方、今の研修は苦戦中、しかもせっかく仲良くなったグループも来週に変わってしまう、、、サウナに助けられながら頑張っていきます!