オイ・シーシー

2023.03.31

明日から形上の入社日!ということで、今日で平日まったりdayは最後でした。

青春18きっぷという、JRの1日乗り放題券が余っていたのでどこかに一人サウナ旅にでも行こう!

色々な候補があった中選んだのは、宇都宮!

実は、宇都宮が僕が生まれた場所なんです。2、3ヶ月で離れてしまったので何も思い出はないのですが、これも何かの縁だということで選択。

もちろんサ活が第一なんですけどね、選んだのは…

ザグランドスパ 南大門

とても大きなスーパー銭湯です!こちらも叔父に勧めていただいた施設です。

大きいのは施設の規模だけでなくサウナも!説明には、丁寧にこの場所は何℃で〜みたいなことも丁寧に書いてあったのです。1番低いところは85℃、1番高いところで105℃だそうです。

もちろん、105℃の場所を確保。途中から、運良くアロマタイムという、アウフグースをうちわでやるイベントが開催。シトラス系の香りと共に熱風を感じながら蒸される!

水風呂はすぐ横にあって、18℃とそこまで冷たいわけではないですが、120センチの水深に広々としているので、とても快適。

冷やした体はそのまま外気欲。こちらには椅子だけでなく寝る場所があるためそこにゴロン。極上の整いです。

ドラウサウナだけでなく、スチームサウナも。温度は高くないですが、優しいよもぎの香りに包まれることができます。春やからかな、桜が飽きたらこちらで春を感じられますよ〜

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→2min→5min
2.10min→2min→10min
3.10min→0min→10min(スチーム)

2セット目で外気浴をしている際、突如突風が吹いたのです。その時に、急に何か、サムシンググレード的な、ものを感じました。

過去の思い出、今の自分、将来

全てが光の速さ並みのスピードで頭によぎった気がします。産地訪問のお礼と捉えてます。

この施設、1日1980円と決して安くはないですが、余裕で1日いられます!食事処もあるし、漫画も、MAJORは全78巻まであるし。リラックスルームでは、あまりに気持ちよくて寝落ちしてしまいました。

字数制限のため続きはコメントにて!

・シーシーメモ

さ、これにて3月、学生生活のサ旅も終わり。

大2の冬からサウナにハマり、気づいたらこんなにハマってた。サウナが縁で、様々な方に出会えました。今日読んだ本にあった

ファクター、という単語が

アウフグースに見えました。

かすってもないのね。

味噌と餃子の青源 パセオ店

青源セット

つけてみーそ、かけてみそ!

2023.04.01 00:58
それでもなんとなーくサウナに入り続けていたのですが、昨年の夏に国民の叔父と出会って、そのサウナレポに感化されて、自分もこうやって書いてみて。あまり発信したりするのは得意ではないけど、大事なことではあると思うし!もっともっと書けるように頑張ろ!
2023.04.01 23:12
疲れた、終わり だけになってたら危険信号やと思うので助けてください🥹
2023.04.01 23:14
みてくださる方は少なくなるかもですが、同じ場所なので! とんでもない、、、自分はまだ並べていないと思っているので、社会に出てさらに力をつけたいと思っています!!