叔父と甥のサウナぶらり旅in北海道

数回は、と言っておきながら残すところあと2回。そりゃそうや。数回なんやもん。

2泊3日の旅行なのですが、すでに3日目。叔父はもう3つ目のサウナレポを書いています。のんびりしすぎたので、今から書きたいと思います。

朝優雅にコーヒーを飲んで、ユニクロでお買い物をし(させていただき)、札幌駅から電車で向かった先はこちら

ていね温泉 ほのか

大きなスーパー銭湯。青空の下にあるこちらの施設は、平日にもかかわらず多くのお客さんで賑わっていましたね!

既に叔父のレポを見た方はご存知かもしれませんが、入館すると早速焼肉を食べて、その後はリクライニングルームでごろん。僕の横にはMAJORに夢中になる方が2人。叔父とその横の女性の方。おそらくWBCの余韻から抜け出そうとしないのだと思います。とても良いことです。

ゆっくりした後は、サウナではないのですが岩盤浴に!温度は50℃くらいかな。避難訓練の煙テントばりに出てくる煙の中で、30分蒸されてました。

このダメージがかなり大きく、部屋を出た後はぐったり。サウナに入ろうか迷いましたが、結局入ることにしました。

こちらのサウナは、85℃くらいやったと思うのですが、岩盤浴の後だから、代謝が良くなりすぎていて。数分もしないうちに大量の汗が出てきました。

さらにこちらも、一つだけ段が高い席があるので、サウナジャンキーはハイエナのようにその椅子を狙っていました。もちろん、空いた瞬間にその椅子を勝ち取ったのは、僕なんですけど✌️

15℃の水風呂に冷やされて、露天スペースで整う。今日も北海道の大地を思い浮かべながら、空を飛んでいました。今日も世界は平和、いや、平和であって欲しいです。

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.30min(岩盤浴)→10min(コールドルーム)→0min

2.7min→2min→10min

次回のサ活は、宿泊したホテル内のサウナについてです!乞うご期待!

・シーシーメモ
叔父とは大体意見が食い違ってしまうというか、好みが分かれるんですけど、バジルソースが好きっていう共通点を見つけられました!バジルしか勝たん👍

オイ・シーシーさんのていね温泉ほのかのサ活写真

ブルポ

なんでもポカリと混ぜたらええとおもうなよ!(お、おいしい…)

2023.03.31 12:32
オイ・シーシー オイ・シーシーさんに20ギフトントゥ

観光でここ選ぶとかかなりマニアックですねwここのスチーム塩サウナが最高です。
2023.04.02 13:21
スハラさんのコメントに返信

スハラさん 初めまして!トントゥありがとうございます🙇‍♂️ 2泊3日の旅行で、目当ての食べ物を食べて後はゆっくりしたいということでこちらに来ました!スチーム塩サウナの方には行かなかったので、訪れた際にまた入りたいと思います!