ニコーリフレ SAPPORO
カプセルホテル - 北海道 札幌市
カプセルホテル - 北海道 札幌市
お久々の投稿になりますが、今回から数回は…サ活遠征の旅with国民の叔父
サウナを目的とした旅は今回が3回目ですね!今回選択したのは、北の大地
北海道!
自分は高校の研修でいって以来やったので、6年ぶりの北海道。楽しみすぎて、それまでなかなか作業(引越しとか)に手がつかなかったりもしました
早朝からのフライトで向かい、お寿司を食べてコーヒーを飲んで向かった先は…
二コーリフレ
北の聖地と言われたこちらの場所に来ました!
おそらくですが、サウナの聖地といえば…
北…二コーリフレ
東…北欧
西…大東洋
南…湯らっくす
になっているのかな?もちろん個人差あると思いますが!
とはいえ北海道のサウナは初めてやったのでウキウキしながらエレベーター上がって受付に。
平日やしそこまで混んでない感じやったのですが、中に入るとたくさんの人が!しかも列ができている!!
これはなんでか…見てみると、ちょうどアウフグースの時間でした。あまりにも長蛇の列。アイドルの握手会か!なんてツッコミをしている暇もなく急いで体を洗って並びました。
ところが安心。なんとサ室は30人も入れるんです!確かに開放感あって広かったです!温度も90℃とちょうどよく。アウフグースもたっぷり10分間。オレンジの香りと熱風で蒸されました。
外気浴スペースはないですが、椅子はいっぱいあるので安心ですね。座って整いながら、今日は北海道の情景をイメージしてました。
はてーしなーいー おおぞらとー
松山千春さんの名曲も流れてきましたね。
今回は…
サウナ→水風呂→外気浴
1.13min→2min→10min
2.10min→2min→10min
前回のサ旅ではバテてしまったので、軽めに!それでも贅沢すぎて大満足です!!
休憩スペースでゆっくりすることもできるし、お風呂もあったかいし最高!会員にもなったので北海道来たらまたこよっと!
・シーシーメモ
私事ながら、先日大学を卒業しました!これからは社会人。忙しいことは百も承知ですが、なるべくサウナ行きたいしレポも書きたいな〜なんて思ってます!チェックインだけで終わらないように、その日起こったこととか、変わらず自由気ままに書いていくつもりです!
コメント遅くなってしまい申し訳ございません🙇♂️🙇♂️ 甥くんで大丈夫です、そう呼んでください!ありがとうございます🥺 これからは人生の先輩方にお仲間入りをさせていただきます。辛くなった時はせいちゃんさんのアドバイス通り、サウナに駆け込みたいと思います!