オイ・シーシー

2023.03.21

この時期、多くの人がすることがありますね。

そう、引越しです!

自分の下宿先は学生アパートなので、卒業とともに退去しなくてはなりません。春休みは帰省でのんびりしたりいろんな所に行って遊びまくってたので直前まで準備はしておらずさあ大変。

Kちゃんや母にも手伝ってもらいながら、なんとか今日、全部の荷物を発送し退去!

お世話になりました。しばらくは別の場所で生活します。その疲れを取るために埼玉県のこちらのサウナに。

天然温泉 スパロイヤル川口

同行者は脂肪吸引ニキとバスケくん。使ってた家具をニキに譲ることにしてそれを引き取ってもらうついでに、彼の引っ越し(to埼玉)をお手伝い。自分の引越しが終わっても、引越しし続けるって。移動しまくりですね。

こちらのサウナは、タワー型サウナ。とても広くて、20人は入れますね。テレビもあります。ここの最上段にも1つ、不気味な椅子が。

そうです、辰巳湯にある猛者の椅子の兄弟

「もう1℃の椅子」

ここの温度は高すぎる。とても92℃の室温にいるとは思えない!

水風呂は16℃。広めで落ち着きます。

そして感動したのは外気浴スペース。多くの椅子に加え、3つのインフィニティチェア、1つのベッドもあります。寒くなっても、寝湯、釜風呂、天然露天風呂があるので安心。こちらもテレビがついてます。

今回は…

サウナ→水風呂→外気浴
1.13min→2min→15min
2.10min→2min→5min
3.10min→1min→5min

1セット目が極上すぎました。

忙しい日々から解放された後のサウナ。最上段で蒸されながらテレビを見ると、そこには乃木坂46。CDTVでの新曲披露でした。

正直5分くらいであちぃとはなってたのですが、このあとはのぎざか…なんて言われると曲が披露し終わるまでその場所は譲らん!

最後にビシっと決めてからサ室をでて水風呂に入りインフィニティチェアに。

あかん最高すぎる…そのまま宇宙旅行に行った気分でした。と思いましたが目が覚めたらやっぱり地上にいました。今までの整いの中でトップ3には入ってます。

夜の10時ごろに出たのですが、そのころはサ室も混雑。人気店なんですね。また埼玉に来たら訪れようかな!そうそう、この店は群馬県にある七福の湯そっくりでしたよ!外の雰囲気がほとんど一緒👍

・シーシーメモ
明日の朝はWBC!そのために早く寝ねば!

オイ・シーシーさんの天然温泉 スパロイヤル川口のサ活写真

吉野家 122号線石神店

牛焼肉定食

新メニュー。ついに吉野家も焼き始めたか!

2023.03.27 23:47
トントゥありがとうございます! ありがたいことに、だんだん良いところが似てきたんやと思いますよ!サウナの位置もそのうち…なんて思ってます🤣