新年明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️ さて、書き初めってあるじゃないですか。よく小学生の時に、今年の目標はこれや〜って筆で言葉を書いて。習字セットが手元にないため、書き初めが出来ないということで、変わりにサウナ初めに行こうではないかと思い、選んだのはこちら!

サウナ・カプセル 北欧

ついに来ました!今回はきちんと予約をして行ってきました〜(ちなみに、今は朝風呂入れるらしい。今度早起きしていこうかな)

たくさんのサウナ好き著名人のサインが入口にありその先の受けつけに進み、サウナ料金を支払って中に入りました。こちらにもサウナパンツがあったのですが、浴室では誰も履いてない…館内着の下に着るんですね、きっと。待って待って、パンツとしか書いてへん。勝手にサウナパンツ決めたらあかんな

サウナは、思っていたよりも広く15人は余裕で入れますね。温度計は114℃を示しておりかなり熱かったです。セルフロウリュもあり、自分が入った時は毎回別の方が行なってくださりました。

水風呂は12-13℃。冷たくて、あったまった体が一気に冷やされました!

メインは外気浴。よくサ道で見てたところ。冬なので風邪もひんやりする中で、快晴の空を見上げながら…これは至福です。整い椅子も多くありインフィニティチェアも3つあるので順番待ちすることはなさそうです!

今年は時間の詳細も書こうということで…

サウナ→水風呂→外気浴
1.10min→2min→7min
2.10min→2min→5min
3.10min→2min→10min

という感じでした!心拍数が大体130を超えて出るという感じにしています。

東の聖地と言われている北欧。とってもいいところでした。値段が学生には少しきついのですが、しばらくしたらまた来たいなと思いました!

・シーシーメモ
個人的ですが、今年の目標を。

新社会人としてお手本となるような行動をとる
本を20冊以上読む
週3回以上トレーニングをする
サウナ旅行に行く

こんなことを、今日の整いで考えていました!さ、今から東京ドームに行ってプロレス見てきます!

オイ・シーシーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真
オイ・シーシーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレーとビール

これは食べなきゃあかんでしょ!ビールも半額という誘惑に負けていただきました、

2023.01.05 19:32
甥くんは優秀だし、金言を授けてくれる、諸先輩方も多々いるとは思いますが…。『新社会人としてお手本となるような行動をとる』心意気やよし。でも、社会に出る甥くんにとって一番大事なのは、「これから先のお手本となるような人」を見つけることだと思います。叔父さまみたいな(?)
2023.01.09 23:07
おとんとぅさんのコメントに返信

お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇 なるほど!お手本となる人ですね。 叔父はもちろんですが、おとんとぅさんのような金言を授けてくださる方をお手本にさせていただきたいと思っていますので、頑張ってみつけます!
2023.01.10 08:50

甥くんのこういうところに叔父はメロメロなんだろうなぁ。私なんか手本にしちゃダメよ。人を見る目も養いましょう。世の中には口では偉そうなことばかり言って、中身の伴わない人が大半なんだから。
2023.01.11 20:57
おとんとぅさんのコメントに返信

自分もそう思っているというのはもちろん、叔父が見習うべきとおっしゃ言いているんですよ!! 自分もまだまだ未熟なので精進します!