寒い日々が続いておりますが、みなさんサ活の方はいかがでしょうか。水風呂が外にあると冷えるし外気浴で当たる風が冷たく(むしろ寒い)なる季節ですね。そんなこと考えてるとサウナのシーズンって冬なのかなと思いました!実際どうなんですかね〜みなさんの意見も聞きたいです。

さて、本日はこちら。「ひだまりの泉 萩の湯」に行って参りました!同行者はお馴染みのバスケ君とガリガリ君。エセ関西弁ニキは今日は大事なデートがあるそうなので欠席。3人で鶯谷まで整いにきました。

萩の湯はなんといっても「広い」「安い」という声が多いのではないでしょうか。サウナ料金も平日は入浴料+250円で、広い浴室におまけに食堂まであって。仕事帰りに来ても最高やな〜なんて思いました。

サ室はかなり広く20-25人は入っていたような。混雑はしていましたが、待つことはなかったです。温度は100℃でした。最近、適温が100℃やなと思いながら、前方のテレビで「東大王」を鑑賞。実は小さい頃から「ネプリーグ」や「Qさま!!」を観ながら夕食をとっているくらいクイズ番組が好きなんです!問題が出題されると、自分だけでなくサ室にいるほとんどの人が一緒になって考えていることが伝わってちょっと面白かったです(笑)

水風呂は、18℃。こちらも広めでした。中央でブクブクしていたため真ん中から水が出ているのかな。

インフィニティチェアはないですが、外気浴のスペースにも浴場内にも多くの椅子があるため座れないことはまずないです。蒸された体をしっかり休めて整いました。同行者2名がずっとポーカーの話をしている中、自分は何を考えていたかというと、、、

「毎日サウナ(群馬県のサウナ)、行きたいなあ」

なぜか「毎日サウナ」が恋人のように思えた時間でした。その場を提供してくださった萩の湯はキューピットですね。

・シーシーメモ
今回の東大王で実際にあった問題を紹介しますね。

Q.2画の常用漢字はいくつあるでしょう?

整う時、もし退屈だと思った時には考えてみてください!ちなみに「乃木坂」の「乃」は常用漢字じゃないみたいです、、、🥺

オイ・シーシーさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

豚山 門前仲町店

ミニラーメン

ニンニクマシマシ、ヤサイマシマシ、アレ

2022.12.18 23:00
もちろん行かせていただきます!学生のうちに一回は絶対に行きたい!こちらこそ是非関西にもきてください〜サウナ旅ももちろんグルメ旅もできるので🐙