オイ・シーシー

2022.11.21

群馬遠征もついに最終日。3日しかいないのになんだか離れるとなると寂しい気持ちでいっぱいです。お馴染みの国民の叔父様に、日向坂46のMVを撮った天文台、ばんどうの湯、焼肉、毎日サウナ、湯都里、カラオケと色々なところにつれていってくださりそこから”福”を受け取りました。神様でも宿っているのでしょうかね。そこでドラゴンボールは7個集めないと神龍が出てこないのと同じように、福も7つ集めないと今回の群馬遠征の旅はスッキリ終われない!という気持ちを叔父が察してくださったみたいで、連れてきてくださったのが…

七福の湯!叔父のレポではおなじみのサウナですね。実はそんな行く意味ない普通の銭湯だよ〜とおっしゃっていましたが、最後の福はこちらで見つけないと!

こちらは、脱衣所に喫煙室がある珍しいタイプでした。自分は非喫煙者なので入ることはないのですが、愛煙家の叔父はタバコタイムをかなり短い間隔で挟んでいたので、そこから福を得てるのかなと。

サウナは、遠赤外線サウナとスチームサウナ。遠赤外線サウナは下段でも足を伸ばして整うことができる台があるため、70度くらいの温度が適温だという方はおすすめ。自分はいつも上段ポジにいるのですが、正直ここ3日間で整いすぎていて活力を全部持っていかれそうになり…最後は下段にいました。スチームサウナも低温であるためとても入りやすかったです。

インフィニティチェアも四つあり、しっかりと整うことができました。そういえばApple Watch君、今回のサウナ巡りによく耐えてくれました。偉い!

少し早めに上がって、漫画コーナーに。SPY×FAMILYの9巻を読みました。戦争を終わらせるたまに動くスパイの話。真面目そうな話なのに相変わらずふざけた展開が続いておりますね。

さ、結局福って何なやろーと思いながら出口に向かうと恵比寿様の置物が。その笑顔を見て自分も無意識に笑みが溢れました。自分には神龍が見えた気がします。群馬遠征最高でした。本当に定期的に行きたいのでお時間ある時にお邪魔いたします!

・シーシーメモ
こちら七福の湯、そばにROUND1、バッティングセンターがあるため、汗を流して温泉に入れる神施設です!自分も先日バッティングセンターに行って、かっとばしてやるーと意気込んでたものの、大量の凡打。連れていったKちゃんを気まずい雰囲気にさせてしましました。反省。バントの練習をして、バットに当てることを心がけたいと思います。

オイ・シーシーさんの天然温泉 七福の湯 前橋店のサ活写真

群馬の台所