オイ・シーシー

2022.11.20

就活中にハマった4人YouTuber、「俺たち天下のゆとりーまん」。ミニドラマ形式で「ブラック企業あるある」など現代風刺をした作品が盛りだくさん描いてます。投稿頻度は高くないものの、演技力と企画力にハマること間違いなしなので、ぜひ見てみてください!

毎日サウナの後に向かったのは、こちらの高崎京ヶ島天然温泉 湯都里。高崎市内にある大きな温泉施設。

浴場はとても広く、上には百人一首のような大きなふだが吊り下げられておりました。連れて行っていただいた叔父に聞くと、これは「上毛かるた」というそうです。調べてみると、かつて群馬県と栃木県の二つを合わせて毛野国と呼ばれていたそうで、その上部当たるのが群馬県だそう(だから上毛)。群馬県民なら誰でも句を覚えているそうです。

サウナは3種類あり、ドライサウナ、アロマサウナ、塩サウナの3種類。ドライサウナは大きな銭湯にあるような20人近く入れるサウナ。ドライサウナにはテレビがついていました。テレビではよく分からないアニメと相撲が流れていました。高安しかわからなかったので他の最近の相撲レスラーを覚えないと。サウナはしごは何気に初めてかもしれません。毎日サウナの整いには勝てずかなりぐったりしていたので、1セットのみ。残りは比較的温度の低いアロマサウナと、肌を綺麗にし代謝を上げる塩サウナに入りました。

外気浴ですが、外はとても広く何種類ものお風呂がありました。インフィニティチェアでゆっくりしながら考え事してましたね。

「群馬に住みたい、、、」しか出てこなかったですが

お風呂に入ってゆっくりした後は、ご飯を食べて漫画コーナーで一息。こちらにはSPY×FAMILYがなかったので(もしかしたら誰か読んでいたのかも)、大好きなMAJORとその続きのMAJOR 2ndを読みました。プロ野球は終わってしまい、ストーブリーグは去年が寂しかったですが、今年は盛り上がりを見せてくれております。来年はWBCもあるので、野球熱はしばらく冷めることはなさそうです。

・シーシーメモ
なんと!毎日サウナでも見かけた男子大学生?4人組がこちらの湯都里にも来ていました。似ている子を見てそうかな〜と思っておりましたが、叔父に聞くとやっぱそうだったみたいです。彼らも車で来ておりましたが、ナンバーは品川。ということは東京在住かな。僕のサウナ仲間も合わせて4人なので、もし今度お会いできたら、4vs4でサウナ耐久勝負対抗戦でもやりましょう。大晦日はRIZINとBellatorの対抗戦もあるのでその前哨戦ということで。

オイ・シーシーさんの高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里のサ活写真

鶏胸肉の油淋鶏ソース

減量飯。健康。最高。