オイ・シーシー

2022.11.19

2年間前から使用しているApple Watchですが、今更耐水性能があることが判明!サウナで使用している方もいるので使えるのかな…と色々調べたところ、高温には対応していないが使えなくはなさそう。ということで、ここからはApple Watchで心拍測ってサウナに入りたいと思います!

本日から3日間、群馬に遠征!お世話になっている国民の叔父様が暖かく迎えてくださりました😊 いくつか紹介したいサウナをピックアップしてくださっていて連れてきていただいたのは、こちらのばんどうの湯。いつもビルに囲まれた場所にある所に行っていたので、自然に囲まれた銭湯はとても新鮮でした。

こちらのサウナの店員は4人。入ろうと思えば5人入れそうですが、4人以上入っていることはなかったそうです。叔父曰く、いつもは自分の他に1人いるくらいということだったのですが、今回はいつも4人くらい。しかし待ち時間が発生することはなかったです。これで混んでいる方だというのが恐ろしい…

温度は100-102度。やはり上段の他はかなり暑いですね。早速つけたApple Watchで心拍数を計測して、平常時60くらいの心拍が130くらいまで上がってから出ることに。大体10分ちょっとしたら上がりました。

水風呂は17-18度。2人入れるくらいですので少し狭いですが、しっかり体も冷え、心拍数も急降下。

そして整いスペースがほんまに最高!露天風呂の周りに椅子が4つくらい。一つはコールマンのインフィニティチェアだったので、使用させていただいて…とにかく周りの自然から溢れ出るマイナスイオンを取り込み…完全に回復!自然で整うのは2ヶ月前に訪れた茨城のアウラテラス以来だったのですが、初めて味わうかのような気分でした。そばにある天然温泉の匂いもいい味を出していました。

その後2セットサウナに入りましたが…3セット目は心拍数が上がり切る前に疲れてきてしまいました。慣れですかね…

先鋒からこんなにもいいサウナを紹介してくださった叔父に感謝!サウナ巡り、満喫したいと思います!

ご存知の方も多いと思われますが、こちらのサウナイキタイで”国民の叔父”というハンドルネームで綺麗なレポートを書いている叔父の文書も閲覧してみてください!

・シーシーメモ
脱衣所を出ると畳とyogibo?のクッションがある休憩所が。押入れみたいなところで寝ることもですます。RAKU SPAみたい。SPY×FAMILYの8巻を読みました。アーニャ可愛いですが推しはヨルさんです。

オイ・シーシーさんのKomorebiテラス ばんどうのゆのサ活写真

焼肉 千味庭 前橋五差路

焼肉

腹五分目で我慢!ご馳走様でした。