オイ・シーシー

2022.11.16

昨日、基本情報技術者試験という資格を取得しました。プログラミングを読み取ったり情報セキュリティについて考えたりするIT業界の登竜門と言われている試験だそうです。なので、機械とかシステムとかには詳しく、周りでもこれにはこういう機能があって〜とスマホの細かい情報も教える係なのです。と思っていたのですがこちらのサウナイキタイで写真1枚以上貼れるシステムにずーーっと気づきませんでした…まだまだソフトウェアの方を勉強せなですね。

今回はあの黄金湯の姉妹店、押上温泉大黒湯に行ってきました!先日黄金湯に行った際にサウナハットを忘れてきてしまった為、取りに行ったついでに。黄金湯は今日入替日なので気分転換にスカイツリーの方に歩いてたどり着いたのがこちら。

黄金湯の姉妹店ということで、共通点を探してみましたが…

・サウナ専用のバンドを巻く
・シャワーの形が同じ
・体重計がアナログ
・薬湯がある

こんなところでしょうか。

遠赤外線サウナの温度は90度。ここは、コの字型で一段しかないためそこまでアッツ〜とは感じませんでした。中には頑張って6人入れる程度かな。テレビもあるのですがなぜかCMの時に電波がわるなります。

水風呂は入れて1人。温度計はぶっ壊れていました。タイミングよく他の人とサ室を出るのが被ると…譲り合いになりますね。しかし、運良く入れると独占できるので快適です。

驚いたのは整いスペースでした。トトロに出てくるような階段を登った2階にあるのですが、椅子3つ、インクラインダンベルプレスをやる時のベンチの角度のログチェア1つ、ハンモックが1つでした。色々試しましたが、ハンモックが1番です。ブランコに載ってるようにゆらゆらしながら上を見ると…なんとスカイツリーが顔を出してる!見上げながら見るスカイツリーもとても綺麗でした。この屋根裏感満載の整いスペースは新鮮ですね。使用後に水をかけて綺麗にしたいので水があるとなおよし!

軽く3セット入って、ジェットバス、炭酸風呂、露天風呂を満喫してSNSをフォローしてGET出来るステッカーをゲット!今日は沢山歩いたので、疲れが取れてしっかり整うことができました!

・シーシーメモ
本日新宿に用事があったのですが、待ち合わせの南口に行こうとしてもスムーズに行けずいつも新宿では迷子になってしまいます🥺 大学を卒業するまでに何にも頼らずに新宿を歩くことを目標に追加しました。

オイ・シーシーさんの押上温泉 大黒湯のサ活写真
オイ・シーシーさんの押上温泉 大黒湯のサ活写真

2022.11.18 11:56
トントゥありがとうございます! ほんまに何も変わらずでしたね笑  忘れ癖はこれで終わりにしたいと思う毎日です。