高円寺 太郎

2023.09.29

午前中からすこぶる体調が良くない中、仕事が早く終わってしまったので悩んだ挙句、久しぶりのサ活をする事に。

16:30〜新小岩レインボー

サウナ前に体をゴシゴシと清めていると、スタッフが「17時からアウフグース始めます、ご希望の方は高温サウナでお待ちください」とアナウンスしている。

初見なのでミストサウナからふくろう(中温)に行って高温で締める流れを考えていたけれど、ここは1発115度の熱風を喰らってみようじゃないか。

(高温)もう巨大な団扇で2セット喰らってまともにサウナを味わう事もできずに退室…すんごいです。色々と。

(中温)なぜふくろうという名の部屋名なのかよく分からないけど、部屋を限界まで暗くしていて微かなBGMで自分と向き合うにはこの部屋が1番しっくりと来た。

(ミスト)高温のアウフグースのパンチが効きすぎていて、その後に入るミストにがっかりしたくなかったので、今回はやめておいた。
次回はここから行きたいと思う。

店が高温サウナとの温度差が100度と謳っているだけあって、キンキンに冷えてやがる(カイジ風に)

ジャグジーの方は22度くらいなので、温浴との交代浴に使うのにちょうど良さそう。

静かな休憩所に食堂のおばちゃんの声がうっすら聞こえるけど、ちょうど良いBGM代わりに。マンガが棚にズラリ。

喫煙所あり。

仕事帰りにふらっと寄れる雰囲気なのが心地いい。

イキタイメンバーズは1時間延長の特典付きなので、お得感もあり。

また来ます。

高円寺 太郎さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

お疲れ様セット&豚丼

誰が言ったか知らないが、レインボーと言えばサ飯。サ飯と言えばレインボー。誰が言ったか知らないけど。

• サウナ温度 45℃,88℃,115℃
  • 水風呂温度 22℃,14℃