サneko

2024.04.26

今日はボラ休日の為、隣の富山まで足を運んで、やつて来ました♪年がのスパ・アルプス

金曜日の昼間なのに駐車場は7割程埋まっています!入館はノンビリしたかったのでフリーと食事セットで2700円。
ロッカーに行くと数個横に偶然さんのサインがぁ❗️近くのロッカーでテンション⤴️

さて、浴室に向かって、ボディタオルと歯ブラシと剃刀を持ち、洗体→内湯で暖気し
いざサ室へ。
20名程入れる部屋のストーブは4機❗️
TV下のデジタル温度計は96℃❗️
汗が噴き出るのん感じていると、オートロウリュウ発射❗️時間は短めですが、サ室の看板によると数分毎にあるそう♪
暑さと湿度はバランスが良いです👍

水風呂は2種類あり、ビラックスみたいな大きめな泡のバイブラ&打たせ水がある水風呂♪
去年の3月に閉店したウェルビー名駅以来の
打たせ水は最高でした😁

休憩はバイブラ水風呂に2脚と日本庭園的な庭がある外気浴があります。
外に居ると若干ひんやりとした風でクールダウン出来ました。

流石、北陸サウナの聖地です!
3セットこなし、昼ご飯を食べていなかったので早めの夕食♪
注意したい点は、17時にならないと夕食メニューを頼めないそうで、それまでは軽食だそうです。

その後は休憩室のリクライニングでまったり休んで、身体を目覚めさせる為、もう1セットこなし、宿泊先のテントまで2時間弱の道のりを運転して帰りました!

そうそう、夕方能登半島左側で地震があったそうですが、私が居る場所の反対側でした。(アルプスにいましたがね)

では、今日も良いサ活ありがとうございました😊明日はボラなので、頑張ります💪

サnekoさんのスパ・アルプスのサ活写真
サnekoさんのスパ・アルプスのサ活写真

カツカレー

なんでサウナ後はカレーが美味いんでしょう⁉️😁 あと、ノンアルを添えて。

2024.04.27 00:10
サneko サnekoさんに37ギフトントゥ

ついに行かれましたか♪私もボランティアとスパアルプスには行きたいのですが、なかなか時間が取れないのです・・・明日も活動頑張ってくださーい✨
2024.04.27 07:06
ぺんぺんさんのコメントに返信

ありがトントゥです😭 GW中のボランティアは何処も空きが無いみたいです! アルプスは良かったですよ〜!但しGWはとても混むと店員さんが言ってました😁
2024.04.27 07:26
ボランティアお疲れ様です!合間でサウナ行かれてますね〜。戻られたら是非お話聞かせて下さい!
2024.04.27 07:44
ヒャダさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 ボランティアよりサ活の方が多いような😅 また帰還したら偶然しましょう!その時に色々とお話しします😁